viernes, 22 de mayo de 2015

MANZANAS BAÑADAS EN CHOCOLATE


MANZANAS BAÑADAS EN CHOCOLATE








Ingredientes  ( Rinde para diez porciones)


10 manzanas verdes o rojas, según sea su preferencia
900 gramos de chocolate semiamargo, picado
1/2 taza de cacahuates tostados y picados
1/2 taza de lunetas de chocolate
10 palitos de madera para paleta
Preparación: 30min
 Cocción: 1hora 
Listo en:1hora30min 

Modo de preparación


Lo primero es insertar los palitos de madera en el centro de la manzana, en el área del tallo.

 Ahora coloca los cacahuates y lunetas de chocolate en diferentes platos. Reserva.

Coloca el chocolate en un tazón de vidrio o metal.

Coloca el tazón en un sartén con agua hirviendo a fuego lento y mueve frecuentemente hasta que se haya derretido.

Retira del fuego.

Sumerge las manzanas en el chocolate derretido, volteando hasta que queden completamente cubiertas y luego pásalas por el cacahuate y las lunetas de chocolate, 

Ahora acomódalas sobre un trozo de papel encerado. Deja que el chocolate se endurezca a temperatura ambiente, aproximadamente 20 minutos, antes de servir.


Nota: este postre es muy sencillo, fácil y rápido de hacer 
puedes  decorar las manzanas como tu prefieras, puedes utilizar: lluvia de colores, chispas de chocolate, escarcha comestible, entre otros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario