Ingredientes
200 gramos de chocolate de calidad
150 gramos de nueces
80 gramos de mantequilla
80 gramos de azúcar
120 gramos de harina tamizada para postres
3 huevos
1 cucharada grande de esencia de vainilla
Cacao en polvo para untar el recipiente de cocción
Azúcar glas
1/2 cucharada pequeña(tipo café) de bicarbonato de sodio
1/2 cucharada pequeña de levadura en polvo
Para la cobertura de chocolate :
250 gramos de chocolate de calidad especial postres
125 mililitros de nata de montar
2 cucharadas de brandy o cognac o del licor que más nos guste
Cómo preparar los Brownies de Chocolate con Nueces:
En un bol o cuenco derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría, lo sacamos y mezclamos todo bien con una espátula para que quede homogéneo.También podemos derretirlo en el microondas durante 5 min a temperatura media.
Encendemos el horno y lo ponemos a 150 grados mientras preparamos la mezcla.
Mezclamos los huevos sin batir con el azúcar hasta que quede una masa espumosa.Incorporamos la vainilla y el bicarbonato de sodio.
Incorporamos esto último al chocolate y a la mantequilla y utilizamos las varillas para dejarlo bien revuelto todo.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos con todo lo anterior para conseguir una crema compacta.
Introducimos ahora los 150 gramos de nueces y removemos bien.
Vertemos al recipiente ( rectangular mejor) donde vayamos a hornearlo,previamente untado de mantequilla y el cacao en polvo.
Lo metemos al horno precalentado 35 min a 180 grados( depende del horno,estar muy pendientes de que no se nos pase ).Podéis taparlo a los 20 min. con papel de aluminio para que no se tueste
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