lunes, 11 de mayo de 2015
tiramisu de chocolate
tiramisu de chocolate
Preparación:
T arta de chocolate
Precalentar el horno a 180ºC.
Fundir el chocolate al baño maría o en microondas y reservar.
Hacer una crema con la mantequilla, el azúcar en polvo y la sal.
Añadir las yemas de huevo, de una en una, a la mezcla de mantequilla.
Añadir el chocolate fundido.
Batir las claras de huevo, añadiendo gradualmente el azúcar y batiendo
hasta que estén a punto de nieve.
Incorporar cuidadosamente 1/3 de las claras a la mezcla de chocolate.
Incorporar el resto de las claras y la harina tamizada.
Verter la masa en un molde redondo desmontable (de 23 cm.) y cocerla
durante unos 40 minutos a 180ºC. El tiempo se reducirá si se usan 2
moldes de 20 cm. Comprobar a los 30 minutos.
Crema
Batir las yemas de huevo y añadir azúcar hasta que queden esponjosas.
Añadir el Mascarpone y el licor que se desee.
Batir la crema fuerte e incorporarla a la mezcla de Mascarpone.
Use sólo huevos muy
frescos al preparar esta receta
El Tiramisú se prepara normalmente con bizcochos o con una tarta normal. La tarta de chocolate y las virutas de chocolate le añaden sibaritismo.
MONTA JE:
P ara un molde (cuadrado de 23 cm.):
Cortar la tarta en dos horizontalmente y empaparla en la mezcla de café.
Untar la mezcla de Mascarpone uniformemente en toda la tarta.
Repetir con la segunda mitad de la tarta y el resto de la mezcla de
Mascarpone.
Cubrir y refrigerar durante 6 horas o toda la noche.
P ara 6 vasos individuales:
Cortar la tarta en cubos y seguir el procedimiento anterior. Según el
tamaño de los vasos se pueden hacer tres capas en vez de dos.
Para servirlo:
Cortar la tarta en cubos y seguir el procedimiento anterior. Según el
tamaño de los vasos se pueden hacer tres capas en vez de dos.
Para servir el Tiramisú grande, cortarlo en porciones y separarlo con
una espátula.
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