miércoles, 13 de mayo de 2015
Torta de Nutella y chocolate
Torta de Nutella y chocolate
Ingredientes:
*6 huevos
*una pizca de sal,
*125 gr de manteca
*400g Nutella
*1 cucharada de Ron
*100 g de avellanas trituradas
*100g de chocolate
Para la cobertura
*100 g de avellanas
*125ml de crema de leche
*1 cucharada Ron
*125 g de chocolate
PREPARACION:
Precalentar el horno a 220º, derretir el chocolate, ablandar la manteca en el microondas o a baño maría y triturar las avellanas.
En un recipiente,batir las claras de huevo con la pizquita de sal a punto de nieve.
En otro bowl, la manteca y la Nutella, a continuación, agregar el ron, las yemas de huevo y avellanas trituradas. Verter todo en el chocolate derretido. Cuando tengamos una mezcla homogénea y bien mezclada, incorporamos con cuidado las claras.
Pasamos a un molde ligeramente enmantecado (o con fritolim) y horneamos. Bajar el horno a 190ª antes, después de 40 minutos estará listo, nos damos cuenta porque introducimos un cuchillo y sale limpio, si sale manchado es porque le falta) Dejar enfriar.
Para la preparacion de la cobertura,
picar el chocolate y agregar a una lecherita con la crema de leche y el ron a fuego moderado.
Una vez que el chocolate se haya fundido y todo quede bien mezclado y espeso, aunque no mucho porque sino va a ser muy dificil de extender. Verter la cobertura ya algo fría sobre la torta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario