domingo, 17 de septiembre de 2017
Bizcocho de Naranja y Chocolate
Bizcocho de Naranja y Chocolate
Ingredientes
220 gr. de azúcar
4 huevos
1 yogur natural
90 ml. de aceite de oliva virgen extra
1/2 sobre de levadura de repostería
220 gr. de harina
1 pizca de sal
200 gr. de de chocolate
1 naranja
Preparacion
Para comenzar con ésta sencilla y deliciosa receta de bizcocho de naranja y chocolate debemos, primeramente, precalentar el horno a 180º C.
Luego, empezaremos con la receta propiamente dicha.
Para ello, debemos lavar perfectamente la naranja y rallar toda su cáscara. Seguidamente, le quitamos con cuidado la piel blanca y la cortamos en trozos pequeños
Depositamos la naranja troceada en un bol junto a un huevo, tres yemas de huevo y el azúcar. Batimos por 5 minutos, para lograr que la preparación se vuelva espumosa.
Incorporamos el yogur y el aceite; y batimos por 1 minuto mas.
En un recipiente, tamizamos la levadura, la harina y la sal. Mezclamos hasta que éstos ingredientes secos se intercalen, y agregamos la ralladura de naranja.
Añadimos éstos ingredientes secos a la preparación anterior, y batimos intensamente. Una vez que logramos integrar perfectamente la preparación, estamos listo para montar el bizcocho.
Cogemos un molde cuadrado o con la forma que mas te guste (previamente engrasado) y vertemos allí la mitad de la masa.
Cortamos el chocolate en trozos pequeños, y los depositamos por encima de la masa, de forma equitativa. Seguidamente, vertemos el resto de la preparación.
Llevamos el molde al horno durante 35 minutos, aproximadamente.
Una vez finalizada la cocción, retiramos el molde del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríe.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario