viernes, 15 de septiembre de 2017

Mousse de Chocolate Obscuro y Blanco





Mousse de Chocolate Obscuro y Blanco









Ingredientes

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1 barra de chocolate semi-amargo 150 gramos
6 claras de huevo
3/4 de taza de azúcar
1/2 taza de licor frangelico
1 1/4 tazas de crema para batir (para el mousse obscuro)
6 claras de huevo
3/4 de taza de crema para batir para el mousse blanco
1 barra de chocolate blanco 150 gramos
3 cucharadas de Frangélico para el mousse blanco
1 taza de crema para batir (para el mousse blanco)
chocolates rallado para decorar
cremas batidas para decorar

Preparación

Preparar el mousse de chocolate obscuro primero.

 Poner en baño maría el chocolate obscuro hasta que se derrita.

Batir las claras y agregar poco a poco el azúcar hasta que estén blancas y espumosas.

 Agregar el licor y el chocolate derretido.

Batir la crema fría a que doble su volumen y envolverle 1/3 de la mezcla de las claras.

 Agregar el resto de la mezcla de claras envolviendo.


Poner el mousse de chocolate en 8 copas de martini o vasos de postre (debe de quedar a la mitad de lleno para tener lugar para el otro mousse blanco).

Preparar el mousse blanco. Poner 3/4 de taza de crema en la lumbre y ahi derretir el chocolate blanco. Dejar enfriar y agregar el licor.

Batir la crema fria a que doble su volumen y agregar el chocolate.

 Batir las claras a punto de turron y agregar 1/3 de la crema y envolver. Agregar el resto, envolver y vaciar sobre el chocolate blanco en cada vasito.

Meter al congelador hasta que se endurezca.

Para servirlo, sacarlo del congelador como 15 minutos antes y decorar cada mousse con un poco de crema batida en forma de espiral y espolvorear con chocolate rallado.

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