viernes, 8 de septiembre de 2017
Mousse de chocolate con higos
Mousse de chocolate con higos
Ingredientes
200gr de chocolate negro 75%
100 gr de nata para montar
75gr de azúcar
3 huevos
4 higos negros
Cacao en polvo
Hojas de menta
Preparación
PASO 1
Romper en trozos el chocolate negro y derretirlo a baño-maría, mezclando a menudo.
Separar las yemas de las claras.
PASO 2
Meter las yemas con el azúcar y batirlos hasta obtener una crema clara y espumosa.
En otro cuenco montar la nata recién sacada de la nevera.
PASO 3
Añadir el chocolate derretido a la nata y la crema de yemas, mezclando bien con una cuchara de madera.
Meter las claras en un cuenco y añadir una pizca de sal, montar a nieve y añadir a poco a poco a la crema de nata, yemas, y chocolate.
PASO 4
Mezclar delicadamente con un movimiento desde el bajo hacia el alto.
Pelar los higos y cortarlos en trocitos.
PASO 5
Poner una primera capa de higos en el fondo del primer vaso, cubrirlo con un poco de mousse y seguir hasta acabar el primer higo.
Seguir de la misma manera para los otros tres vasos.
PASO 6
Una vez terminado meterlos en la nevera para 2-3 horas.
Servirlos con una espolvoreada de cacao y unas hojas de menta
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