viernes, 8 de septiembre de 2017

Mousse de chocolate con higos





Mousse de chocolate con higos



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Ingredientes

200gr de chocolate negro 75% 
100 gr de nata para montar
75gr de azúcar
3 huevos
4 higos negros
Cacao en polvo
Hojas de menta


Preparación

PASO 1

Romper en trozos el chocolate negro y derretirlo a baño-maría, mezclando a menudo.
Separar las yemas de las claras.

PASO 2

Meter las yemas con el azúcar y batirlos hasta obtener una crema clara y espumosa.

En otro cuenco montar la nata recién sacada de la nevera.

PASO 3

Añadir el chocolate derretido a la nata y la crema de yemas, mezclando bien con una cuchara de madera.

Meter las claras en un cuenco y añadir una pizca de sal, montar a nieve y añadir a poco a poco a la crema de nata, yemas, y chocolate.

PASO 4

Mezclar delicadamente con un movimiento desde el bajo hacia el alto.

Pelar los higos y cortarlos en trocitos.

PASO 5

Poner una primera capa de higos en el fondo del primer vaso, cubrirlo con un poco de mousse y seguir hasta acabar el primer higo.


Seguir de la misma manera para los otros tres vasos.

PASO 6

Una vez terminado meterlos en la nevera para 2-3 horas.
Servirlos con una espolvoreada de cacao y unas hojas de menta

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