viernes, 22 de septiembre de 2017

Brownies de chocolate de la Hermana Bernarda





Brownies de chocolate de la Hermana Bernarda






Esta receta de Brownies preparada por la Hermana Bernarda hace unos años es una monjita especialista en platos alemanes perteneciente a la Congregación de las Hermanas de la Santa Cruz.


Ingredientes:

Azúcar 200 g
Chocolate 150 g
Harina 120 g
Huevos 2 Unidades
Manteca 120 g
Nueces 150 g

Preparación:

Encender el horno a temperatura máxima.

Picar las nueces, es conveniente que queden de un tamaño no muy pequeño.
En un bowl derretir el chocolate con la manteca, colocarlo a baño María y dejar que la preparación se entibie.
Incorporar los huevos, la harina, el azúcar y agregar las nueces picadas.

Verter la mezcla dentro de un molde rectangular previamente enmantecado y enharinado.
Cocinar por espacio de 10 a 15 minutos en horno caliente.
Bajar la temperatura del horno y cocinar hasta que la superficie se vea crocante.
Cortar cuando el brownie esté aún tibio, en cuadrados de 3 ó 4 centímetros de lado.

Decorar

Colocar en una fuente, se puede decorar con nueces picadas por encima, se lo puede bañar con chocolate, crema o dulce de leche, es ideal para acompañar con un rico café espresso.
Otra opción es acompañarlo con una bola de helado de crema.

En caso de acompañarlo con helado, se lo puede agregar chocolate líquido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario