miércoles, 20 de septiembre de 2017
Tarta de chocolate y turrón
Tarta de chocolate y turrón
Ingredientes ( molde de 22 cm. de largo x un alto de 7 cm)
Para la base
200 gr. gallegas
90 gr. mantequilla
Para la capa de chocolate
300 gr. de chocolate Nestle postres
400 ml. nata líquida
400 ml. leche entera
150 gr. azúcar
2 sobres cuajada
Para la capa de turrón
100 gr. azúcar
200 ml. nata liquida
½ litro leche entera
1 tableta turrón blando
2 sobres cuajada
Para la decoracion
Chocolate al gusto
Preparacion
1.- Molemos la galleta, añadimos la mantequilla derretida, la estiramos bien en el fondo del molde dejándolo bien compacto y metemos en la nevera mientras hacemos la primera capa.
2.- Para hacer la capa de chocolate, reservamos un poco de leche y el resto lo ponemos al fuego en una tartera con el azúcar, la nata y el chocolate, a fuego lento.
3.- Disolvemos la cuajada en la leche que reservamos, cuando la mezcla que esta al fuego está bien disuelta añadimos la cuajada y dejamos a fuego suave, removiendo y sin dejar de hervir, hasta que coja cuerpo.
4.- Ponemos encima de la galleta.
5.- Desmenuzamos el turrón, lo ponemos en un bol con la leche, de la cual reservamos antes un poco.
En una tartera ponemos la mezcla del turrón, el azúcar, y la nata dejamos a fuego lento hasta que esté todo bien mezclado.
6.- Se mezcla la cuajada con la leche que reservamos y se le añade a la tartera, seguimos removiendo a fuego lento hasta que tenga cuerpo, se pone encima de la capa anterior y se deja enfriar.
7.- Decoramos con chocolate, al gusto.
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