sábado, 9 de septiembre de 2017

Pastel Moka y chocolate Esponjoso






Pastel Moka y chocolate Esponjoso







Ingredientes

2 1/2 tazas de harinas de trigo
1 1/2 tazas de azúcar
2/3 de taza de cocoa en polvo
2 huevos
1/2 taza de aceite vegetal
1 taza de leche descremada
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de extracto de vainilla
7 cucharadas de café instantáneo
2 cucharadas de licor de café
2 barritas de mantequilla
2 tabletas de chocolate de mesa
azúcar glass (la necesaria)

Preparacion

Precalentar el horno a 180°C, engrasar y enharinar dos moldes chicos o uno mediano.

En la taza de leche, disolver el café instantáneo.

Cernir los ingredientes secos en un tazón.

Bata los huevos con el aceite, y una vez mezclados, agregue la vainilla, el licor de café y poco a poco los ingredientes secos alternándolos con el café disuelto.

Vaciar la mezcla en los moldes e introducir al horno.

Hornear de 35 a 45 minutos, retirar del horno y esperar unos 15 minutos antes de desmoldar.

Decoracion

Derretir a baño María las tabletas de chocolate y agregar la mantequilla, mezclar perfectamente. Probarlo y si necesita, agregar azúcar glass al gusto (Yo en lo personal no le agrego ya que el chocolate ya está algo dulce)

Adornar al gusto (Yo uso pedazos de nuez o coco rallado).

No hay comentarios:

Publicar un comentario