Pastel Moka y chocolate Esponjoso
Ingredientes
2 1/2 tazas de harinas de trigo
1 1/2 tazas de azúcar
2/3 de taza de cocoa en polvo
2 huevos
1/2 taza de aceite vegetal
1 taza de leche descremada
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de extracto de vainilla
7 cucharadas de café instantáneo
2 cucharadas de licor de café
2 barritas de mantequilla
2 tabletas de chocolate de mesa
azúcar glass (la necesaria)
Preparacion
Precalentar el horno a 180°C, engrasar y enharinar dos moldes chicos o uno mediano.
En la taza de leche, disolver el café instantáneo.
Cernir los ingredientes secos en un tazón.
Bata los huevos con el aceite, y una vez mezclados, agregue la vainilla, el licor de café y poco a poco los ingredientes secos alternándolos con el café disuelto.
Vaciar la mezcla en los moldes e introducir al horno.
Hornear de 35 a 45 minutos, retirar del horno y esperar unos 15 minutos antes de desmoldar.
Decoracion
Derretir a baño María las tabletas de chocolate y agregar la mantequilla, mezclar perfectamente. Probarlo y si necesita, agregar azúcar glass al gusto (Yo en lo personal no le agrego ya que el chocolate ya está algo dulce)
Adornar al gusto (Yo uso pedazos de nuez o coco rallado).
No hay comentarios:
Publicar un comentario