sábado, 30 de septiembre de 2017

CONITOS DE DULCE DE LECHE






CONITOS DE DULCE DE LECHE






Ingredientes

Mantequilla 100 grs.
Azúcar impalpable  100 grs.
Yema de huevo  1 u.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Harina 0000  150 grs.
Dulce de leche repostero  c/n. (1 kilo aprox.)
Chocolate cobertura  250 grs




Salen aproximadamente 20 conitos.


Preparación

Poner la mantequilla pomada en un bowl junto con el azúcar, unir hasta llegar a una pasta.

 Agregarle la yema de huevo, la esencia  y la harina y mezclar hasta formar una masa.

 Llevar a la heladera envuelta en film por media hora. Al sacarla estirar en una mesada enharinada. Cortar tapitas de 3 cm. de diámetro aprox. (o con el cortante que tengan).

 Colocar las tapitas en una placa con papel manteca y llevar a un horno moderado por unos 10 minutos o hasta que esten apenas doradas.

 Retirar y dejar enfriar en la placa o rejilla.

 Luego, colocar el dulce de leche con una manga y los llevarlos al freezer o congelador por 15 minutos para que el dulce de leche endurezca.

 Derretir el chocolate a baño maría y una vez tibio bañar los conitos, invertidos, sumergirlos en el chocolate hasta que cubra todo el dulce de leche.

 Dejar enfriar y listos para comer!

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