jueves, 23 de noviembre de 2017

CUADROS DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE



     
       CUADROS DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE






     
     



      Ingredientes

     Manteca  ( mantequilla ) 100 gr.
     Azúcar impalpable  75 gr. (5 cdas.)
     Huevos  4 u.
     Chocolate amargo  100 gr.
     Almendras  185 gr.
     Harina 0000  80 gr.
     Esencia de vainilla  1 cda.

     Para la cobertura de cacao:
     Azúcar impalpable  300 gr.
     Cacao  2 cdas.
     Agua hirviendo  3 cdas.
     Manteca ( mantequilla ) 15 gr.


     Preparación

     Mezclar la manteca  ( mantequilla ) con el azúcar hasta formar una crema.                         Incorporar las yemas de una a  una,  el chocolate picado o rallado, las almendras            molidas, la harina y la esencia.

     Batir las claras a nieve e incorporar a la preparación anterior, con movimientos               envolventes.

     Volcar en un molde de 20 x 20 cm. enmantecado y llevar a horno precalentado a             180 grados por 25 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté firme y                   apenas dorada.

     Para la cobertura mezclar el cacao con el azúcar, agregar la manteca ( mantequilla)       y 2 cucharadas de  agua hirviendo

    Mezclar hasta derretir la manteca ( mantequilla ) y seguir revolviendo hasta                      conseguir una  consistencia  fluida. Si  necesitan aligerar la mezcla agregar una            cucharada más de agua.

     Esparcir sobre la masa y dejar endurecer. Cortar cuadrados y presentar.
     Salen 24 cuadrados aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario