domingo, 26 de noviembre de 2017

Milhojas con Mousse de Chocolate

       


      Milhojas con Mousse de Chocolate


 

   


     Ingredientes ( para 12 personas )

     Hojaldre

     400 g de harina
     100 g de cacao
     250 dl de agua
     60 g de mantequilla fundida
     12 g de sal
     350 g de mantequilla en bloque
     Mousse de chocolate
     250 g de chocolate
     100 g de mantequilla
     4 huevos
     100 g de azúcar blanquilla
     200 g de nata montada

                           
      Preparacion


     1. Poner la harina y el cacao sobre la mesa de trabajo. Hacer un hueco en el centro  y   rellenarlo con el agua, la sal y la mantequilla fundida. Incorporar poco a poco la   harina. 


     2. Hacer una bola, marcarle una cruz profunda con un cuchillo y meterlo en la  nevera 10 min.

     3. Moldear la mantequilla en bloque para que tenga forma cuadrada y plana.

     4. Sacar la masa de la nevera y extenderla con el rodillo en forma de cruz, dejando más masa en el  centro. Colocar la mantequilla en el centro y encerrarla como un  paquete. Retirar el exceso de harina   con una brocha gorda. Extenderlo para                 
 conseguir un rectángulo. Doblar este rectángulo por dos partes hacia el centro.

        Girar el cuadrado de masa 90º hacia la derecha, dejando siempre la cerradura en   el mismo lado  Volver a extenderlo y doblarlo. Meter el cuadrado en la nevera   durante 20 minutos.

     5. En este momento nuestro hojaldre tiene dos vueltas. Continuar dando vueltas hasta completarcinco vueltas.

     6. Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y cortar tres             rectángulos grandes. Colocarlos en la bandeja del horno con silicona, pincharlo  y  enfriarlo. Colocar  encima otra bandeja para que no suba. Hornearlo a 200ºC  hasta que se dore. Enfriarlo.
 
       Conservación
       El hojaldre puede congelarse sin hornear.

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