sábado, 25 de noviembre de 2017




       TARTA DE CREMA Y CHOCOLATE






     


     Ingredientes

     Para el bizcocho:
     1 yogur de limón
     La ralladura de un limón
     4 huevos
     4 claras ( he utilizado las claras que me han quedado de la crema pastelera)
     2 vasos de yogur de azúcar
     3 vasos de yogur de harina
     1 vaso de yogur de aceite de oliva
     2 sobrecitos de Gasificante (Hacendado)
     Un chorreoncito de Anís

     Relleno Crema Pastelera:

     Medio litro de leche
     4 Yemas 
     120 gr de azúcar
     2 Cucharadas colmadas de maizena
     1 Palito de canela
     1 Cucharada de mantequilla
     1 Trozo de cáscara de limón
     Vainilla (aroma)

     Cobertura: 

     Una tableta de chocolate con leche postres (175 gr)
     110 ml. de nata para montar

     Para el adorno: 

     Almendras crocanti
     Crema pastelera ( la misma del relleno)
     Chocolatines
     Unas cerezas confitadas


     Preparacion

     Preparamos el bizcocho:

Batimos los huevos junto con el yogur y la ralladura de limón. Añadimos el azúcar mezclamos un poco más. Incorporamos el aceite y seguimos batiendo.

Aparte, mezclamos la harina con el Gasificante y le añadimos con cuidado al preparado anterior, hasta lograr una masa suave. Por último incorporamos las 4 claras que teníamos montadas a punto de nieve, poco a poco con movimientos envolventes. (esto hará que el bizcocho quede más esponjoso).

Precalentamos el horno a 180ºC.

Engrasamos un molde redondo desmontable de 24 cm con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina. Ponemos la masa.

Introducimos el molde en el horno y horneamos durante unos 40 minutos. Comprobamos el punto de cocción pinchando con un palillo para ver si está listo. (ya sabéis que cada horno es un mundo) Dejamos enfriar antes de sacarlo del molde.


Preparación del relleno(crema pastelera)

Ponemos la mitad de la leche a calentar con la cáscara de limón y la canela, dejamos que rompa a hervir y la apartamos del fuego. Batimos con varillas manuales, las yemas con el azúcar, la maizena , el resto de leche y un chorreoncito de vainilla. Sacamos la cáscara de limón y el palito de canela de la leche caliente y añadimos la mezcla de los huevos. Lo ponemos en el fuego suave y con unas varillas vamos moviendo hasta que cuaje.

Una vez haya cuajado la crema, añadimos la mantequilla y batimos bien para integrarla.

Partimos el bizcocho en dos y le ponemos un chorreoncito de anís y la crema pastelera.

Preparación de la cobertura:

Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Ponemos la nata a calentar sin que llegue a hervir, se la echamos al chocolate. Dejamos unos minutos y movemos bien con las varillas que se disuelva bien el chocolate. Ponemos la tarta sobre una rejilla y le vamos echando el chocolate que cubra bien por todos lados , nos podemos ayudar de una espátula de pastelería.

Pasamos la tarta al frigo que cuaje el chocolate. La sacamos y la decoramos a nuestro gusto. Yo la he decorado con unas chocolatinas que tenía, con la crema pastelera, las almendras crocanti y unas cerezas confitadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario