domingo, 5 de noviembre de 2017

Turrón casero de chocolate, ¡sin azúcar, harina ni leche!


 


    Turrón casero de chocolate, ¡sin azúcar, harina ni leche!








    Ingredientes

    Para un molde de 16 x 5 centímetros






    - 25 gramos de nueces
    - 25 gramos de avellanas
    - 30 gramos de almendras tostadas
    - 2 claras de huevo
    - 1 cucharada de margarina vegetal (alternativa: aceite de coco en igual proporción)
    - 100 gramos de chocolate sin azúcar
    - Canela en polvo
      Opcional: stevia para endulzar

    Preparacion






    1. Pica o procesa los frutos secos. Reserva enteros algunos para colocar más tarde          dentro de la  preparación. 





    2. Bate las claras en un recipiente y añade los frutos secos picados, integrando                  bien. Puedes  agregar  stevia para endulzar







    3. Coloca la margarina a calentar en una olla a fuego lento y agrega el chocolate                 hasta que sederrita  completamente. Luego añade canela al gusto. Aparta del                 fuego y remueve para que temple, es decir, hasta que se enfríe un poco pero no             se endurezca. 
    
    4. Mezcla el chocolate con los frutos secos, integrando bien. Añade los frutos                    secos  que hayas dejado enteros.




    5. Prepara el molde para tu turrón. Puedes hacerlo tú mismo reutilizando, como en            la fotografía, envases de tetra brick limpios. Puedes forrarlo con papel vegetal                para hacer más fácil el desmolde. 

    6. Vierte la preparación dentro del molde. Golpéalo suavemente contra la superficie          en la que esté  apoyado para quitar burbujas y nivelar la superficie.

     
    7. Llévalo al refrigerador por 3 horas como mínimo.








    8. Desmolda cortando el envase, y sírvelo en rodajas pequeñas. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario