sábado, 18 de noviembre de 2017

Receta de trufas de chocolate con almendras




     

        Trufas de chocolate con almendras








       Ingredientes

       250 gr. de chocolate.
       25 gr. de mantequilla.
       ½ taza de nata líquida.
       2 cucharadas de ron.
       50 gr. de almendras tostadas.
       2 cucharadas soperas de fideos de chocolate.

       Preparación 

1-Vamos a empezar en una cacerola calentando 25 gr. de mantequilla. Cuando empiece a derretirse añadiremos los trozos de chocolate para que se ablande.

2-En una cacerola aparte iremos calentando la nata hasta que hierva. También iremos triturando las almendras para echarlas después.

3-Al haberse ablandado podemos empezar a removerlo todo bien para conseguir una mezcla homogénea.

4-Si la nata ha empezado a hervir, es el momento de verterla sobre el chocolate y removerlo todo bien para que quede bien mezcladito.

5-Si habéis conseguido una mezcla cremosa y homogénea, es el momento de echar las 2 cucharadas de ron, pero puede ser cualquier otro licor que queráis. Luego de removerlo todo bien echaremos las almendras trituradas y de nuevo remover hasta mezclar bien las almendras con la crema.

6-Ahora dejadlo enfriar en la nevera por unas 3 o 4 horas. Otra forma es dejarlo enfriar por 24 horas a temperatura ambiente.

7-Con la mezcla ya fría, vamos a ir haciendo bolitas con las manos y las iremos colocando en un plato. Solo queda añadir los fideos de chocolate. También podemos añadirle cacao en polvo (lo equivalente a 2 cucharadas soperas) y azúcar glass si nos apetece.

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