sábado, 4 de noviembre de 2017

Galletas de chocolate con menta





     Galletas de chocolate con menta







     Ingredientes 

     Porciones: 18

     1/2- taza de mantequilla, suavizada
     1- taza de azúcar blanca
     1 1/4- de harina de trigo
     1/2- taza de cocoa
     1/4- cucharadita de sal
     1- huevo
     1/2- cucharadita de extracto de menta
     90- gramos de chocolate semiamargo, picado
     1/4- taza de mantequilla

     Preparación

     Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 5horas30min refrigerando         Listo en:6horas10min

     1-Bate 1/2 taza de mantequilla en un tazón grande hasta que se vea cremosa.                    Agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que quede bien mezclada. Incorpora un            huevo y el extracto de menta.

     2-Cierne la harina, cocoa y sal. Agrega la mitad de estos polvos al tazón con la                  mantequilla, mezcla e incorpora el resto.

     3-Divide la masa a la mitad y extiéndela sobre una superficie plana ligeramente                  enharinada hasta formar dos tubos de 3.5 centímetros de diámetro. Envuelve                 cada tubo en papel encerado y refrigera durante 5 horas.

     4-30 minutos antes de hornear, coloca ambos tubos en el congelador. Precalienta           el horno a 175 centígrados (350° F).

     5-Retira un tubo del congelador y rebánalo con un cuchillo bien filoso en                            rebanadas de 1/2 centímetro de grosor. Acomódalas en charolas para hornear,              separadas 3.5 centímetros entres sí
.
     6- Hornea de 10 a 12 minutos.

     7-Derrite a baño María, o dentro del horno de microondas, 1/4 de taza de                              mantequilla y el chocolate semiamargo. Rocía sobre las galletas tibias. Coloca               las galletas sobre una reja alambre para que se enfríen y endurezcan                                 completamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario