miércoles, 8 de noviembre de 2017

DELICIA DE CHOCOLATE Y LECHE CONDENSADA





    DELICIA DE CHOCOLATE Y LECHE CONDENSADA






 

   INGREDIENTES:


   BIZCOCHO

  -130 GR. DE CHOCOLATE NEGRO (si te gusta mas con leche ponlo sin problema)
  -3 CUCHARADAS DE AGUA
  -50 GR. DE MANTEQUILLA
  -30 GR. DE AZÚCAR GLAS
  -3 HUEVOS XL
  -60 GR. HARINA

  GELATINA DE LECHE CONDENSADA

  -180 GR. DE LECHE CONDENSADA
  -200 ML. DE AGUA
  -3 HOJAS DE GELATINA

  SALSA

  -150 GR. DE CHOCOLATE NEGRO
  -30 GR. DE MANTEQUILLA
  -7 CUCHARADAS DE AGUA (o la suficiente para hacer una salsa ligera)

   PREPARACIÓN:

    BIZCOCHO

    -Precalentamos el horno a 180ºC.

    -Ponemos le chocolate troceado, la mantequilla y las 3 cucharadas de agua en un           bol y lo  derretimos  al microondas poco a poco, primero un minuto a media                      potencia, sacamos y removemos y volvemos  a poner un minuto más, así hasta              que esté derretido.

     -Una vez derretido añadimos el azúcar glas, las yemas y la harina tamizada,                      mezclamos bien.

     -Aparte montamos las claras a punto de nieve fuerte con una pizquita de sal.

     -Las agregamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes y poco a poco           para evitar que bajen.

     -Forramos un molde de cake y engrasamos, verter la mezcla.
     -Hornear 25 minutos a 180ºC.
     -Dejar enfriar sobre una rejilla.

      GELATINA DE LECHE CONDENSADA

      -Poner las 3 hojas de gelatina a remojo con agua muy fría unos 10 minutos.

      -Calentar la leche y el agua juntos, poner la gelatina escurrida.

      -Forrar el molde anterior con film de cocina, verter la gelatina e introducir en el                  frigorífico 1 hora, no  lo dejéis más tiempo o la gelatina se endurecerá y no                        quedará bien el resultado. 

      -Pasada la hora lo sacamos y ponemos el bizcocho dentro, encima de la gelatina           que debe estar  blanda aún, y de nuevo metemos en el frigo. dejamos 2 horas                 hasta que cuaje bien la gelatina.

       SALSA

      -Fundir el chocolate con la mantequilla y el agua en el microondas de igual forma            que hicimos al  principio, remover bien y si está muy espeso añadimos más agua          templadita, debe quedar ligero porque  nos servirá de salsa, si queda muy                        espedo  no quedará bonito cuando vertamos por encima.

      -Desmoldar el bizcocho sobre una fuente, al tener el film de cocina es muy fácil de         desmoldar, cortar en porciones y verter la salsa por encima.

       NOTAS
      *El molde es de cake y de 20cm. de largo.
      *Horneé con aire, la receta original dice que hay que hornear 12 minutos pero yo             lo  tuve que tener 25 minutos pues a los 12 pinché y estaba crudo por dentro, así           que vosotros ir comprobando ya que cada horno es un mundo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario