Bizcocho de chocolate con glaseado de limón
Ingredientes (para 15 personas) :
- 240 GR azúcar
- 240 gr mantequilla
- 240 harina
- 80 gr cacao puro
- 4 huevos (tamaño L )
- 1 sobre de levadura en polvo para hornear
- 20 ml agua
- 1 cucharadita de limón
- 150 gr de azucar glass
Preparación:
La mantequilla y los huevos a temperatura ambiente.
Empezamos batiendo la mantequilla y el azúcar durante 5 minutos. Este proceso se llama blanquea; lo que se intenta con ello es que el bizcocho quede más esponjoso.
A continuación se echan los huevos uno a uno batiendo alrededor de 1 minuto cada uno.
Tamizamos el sobre de levadura y el cacao sobre la harina y terminamos de incorporarla a la mezcla que teníamos, intentando no batir en exceso para que no se nos baje mucho el bizcocho en el horneado y sea más esponjoso.
Precalentamos el horno 10 minutos a 180º y lo horneamos durante unos 50 minutos. Pinchar para saber si está hecho. Nunca abrir el horno antes de los 40 minutos porque se nos bajaría.
El glaseado lo realizamos mezclando el agua, el zumo de limón y el azúcar glass. Debe quedar una consistencia ni muy líquida ni muy espesa para poder luego decorar el bizcocho.
Podemos terminar de decorar nuestro bizcocho con frambuesas alrededor de éste.
martes, 23 de junio de 2015
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