viernes, 26 de junio de 2015

tarta de chocolate y menta:

 tarta de chocolate y menta:








Ingredientes

 Para el bizcocho de chocolate que vamos a usar de base de la tarta, utilizaremos la receta de brownie de chocolate.

Para la mousse de menta los ingredientes son:
250 ml. de nata de montar
4 hojas de gelatina
75 gramos de azúcar moreno
80 ml. de leche
20 gramos de mantequilla
30 ml.de sirope de menta o pippermint
10 gotas de aroma de menta
colorante verde
Para la cobertura de chocolate necesitamos:
50 ml. de nata
50 ml. de agua
2 hojas de gelatina
40 gramos de azúcar
30 gramos de cacao en polvo de calidad

Cómo preparar la tarta de chocolate y menta:
Primero de todo hacemos el brownie de chocolate mencionado arriba.Reservamos.
Ahora seguiremos por preparar la mousse de menta, para eso:
Ponemos a remojo las 4 hojas de gelatina en un plato hondo con un poco de agua tibia de botella.
En un bol montamos los 250 ml. de nata con las varillas eléctricas pero sin que queden muy sólidas.
En un cazo calentamos la leche, los 75 gramos de azúcar moreno, la mantequilla, el sirope de menta o pippermint, las gotas de aroma de menta y el colorante; removemos todo bien con unas varillas hasta que dé un hervor.
Mezclamos ésto con la gelatina y dejamos enfriar.
Incorporamos la nata a lo anterior y vamos revolviendo con movimientos envolventes de abajo a arriba.
Colocamos el brownie de chocolate en el fondo del recipiente donde vayamos a hacer la tarta.
Una vez hecho lo anterior, vertemos la mezcla sobre el brownie y llevamos a la nevera unas 2 horas hasta que quede firme y compacta.
Mientras tanto, vamos ir preparando la cobertura de chocolate:
Poner las 2 hojas de gelatina con un poco de agua tibia con agua de botella en plato sopero.
Mezclamos bien a temperatura ambiente,  la nata, el azúcar, el cacao en polvo y el agua hasta que no quede ningún grumo.
Posteriormente calentamos todo ésto en un cazo hasta llevar a ebullición, apagamos el fuego y mezclamos con la gelatina con la ayuda de las varillas.
Dejamos templar y cuando hayan pasado las 2 horas de frigorífico sacamos la tarta y le agregamos por encima esta cobertura de chocolate fundido que acabamos de hacer.
La introducimos de nuevo en la nevera 1 hora más o menos y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario