viernes, 12 de junio de 2015
RECETA: "MILHOJAS DE CHOCOLATE CON FRUTAS"
RECETA: "MILHOJAS DE CHOCOLATE CON FRUTAS"
Nota: Al hacer este milhojas de chocolate es importante que tanto el ganache ( crema de chocolate) como la nata ( crema de leche) estén muy fríos, para que al montar el postre nos aguante hasta el momento se servir.
INGREDIENTES
Para el hojaldre:
1 placa de hojaldre
30 gr. de azúcar glas
Para el ganache o crema de chocolate:
200 gr. de chocolate negro mínimo 70%
125 ml. de nata para montar
Para la nata montada:
200 ml. de nata para montar o crema de leche
40 gr. de azúcar glas
DECORACION:
1 naranja
2 ciruelas rojas
2 ciruelas amarillas
80 gr. de almendra granulada tostada
Brillo de manzana o de melocotón
Hojas de menta
Moras
PREPARACIÓN:
ELABORACION DEL HOJALDRE:
En una superficie lisa, ponemos la placa de hojaldre
Luego la espolvoreamos con azúcar glas por los dos lados y la estiramos un poco.
Ahora pinchamos toda la superficie con un tenedor y colocamos la fina lámina de hojaldre entre dos papeles de horno con un peso encima (una bandeja, por ejemplo) para que no se hinche demasiado.
Hornear el hojaldre de nuestro milhojas de chocolate 15 minutos a 180ºC, lo sacamos, dejamos enfriar, cortamos 12 rectángulos iguales y reservamos.
COMO HACER LA NATA O CREMA DE LECHE BATIDA
La noche anterior de preparar este milhojas de chocolate, habremos metido en la nevera un bol de cristal para que esté bien frío a la hora de montar la nata y ésta nos quede bien firme.
Reservamos la nata montada o crema de leche batida en la nevera hasta que la vayamos a utiliza
MILHOJAS DE CHOCOLATE Y FRUTAS?:
Colocar los 4 rectángulos de hojaldre y cubrimos sus bases con el ganache o crema de chocolate haciendo rosas con la manga pastelera.
Colocar encima de cada uno otro rectángulos de hojaldre y hacemos un segundo piso con la nata montada.
Luego terminamos nuestro milhojas de chocolate montando las tapas con la macedonia. Para ello, cortamos la fruta como más nos guste, las bañamos con un poco de brillo de manzana o de melocotón y las vamos colocando encima del milhojas de chocolate.
Una vez terminadas las dos tapas, las ponemos encima.
Para las tapas con almendra granulada, pintamos los dos últimos rectángulos con brillo deLuego terminamos nuestro milhojas de chocolate montando las tapas con la macedonia. Para ello, cortamos la fruta como más nos guste, las bañamos con un poco de brillo de manzana o de melocotón y las vamos colocando encima del milhojas de chocolate.
Una vez terminadas las dos tapas, las ponemos encima.
Para las tapas con almendra granulada, pintamos los dos últimos rectángulos con brillo de manzana, y espolvoreamos por encima con la almendra.
Colocamos las tapas en los hojaldres que nos quedan y listo para servir.
Podemos decorar el milhojas de chocolate con unas hojas de menta o según nuestro gusto.
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