jueves, 18 de junio de 2015

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE BLANCO‏

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE BLANCO‏





INGREDIENTES

500 g de nata para montar ( crema de leche para batir )
360 g de chocolate postres blanco
100 g de mantequilla
3 hojas de gelatina neutra
76 galletas maria (aproximadamente)
Leche
Azúcar

Preparacion

Ponemos a remojar en agua fría las hojas de gelatina.

Troceamos el chocolate en trozos pequeños
.
Ponemos a calentar, en un cazo, ( en una olla) la nata ( crema de leche) y cuando rompa a hervir la retiramos, añadimos el chocolate y removemos hasta que se derrita todo.

Agregamos la mantequilla y removemos muy bien y a continuación la gelatina hidratada. Tienen que quedar una crema muy uniforme con todos los ingredientes bien integrados.

Dejamos reposar para que tome algo de cuerpo.

Aclaración:   la crema tiene que tomar cuerpo me refiero a que espese un poco y para ello tiene que pasar bastante tiempo o si queremos acelerar el proceso metemos el bol en el congelador un buen rato y luego mezclamos bien, en caso contrario, si la crema está muy líquida las galletas flotarían, 

Mientras se enfría la crema preparamos el molde, nosotras lo hacemos de papel vegetal ( Papel manteca) pintándolo con regla y lápiz por el revés y formando como el molde  y luego le ponemos un marco rectangular extensible que tenemos, para que no se deforme. De esta manera se monta muy bien la tarta ya que la masa es blanda y si no usamos nada es fácil que se nos desmorone.

Templamos unos 250 ml de leche en un plato en el microondas y le añadimos una o dos cucharadas de azúcar (al gusto).

Disponemos el molde de papel junto con el marco rectangular en una bandeja.

Mojamos las galletas en el plato de leche, como unos 10 segundos y las vamos colocando en el fondo del molde.

Vertemos una capa de la crema de chocolate blanco.

A continuación otra de galletas mojadas y así sucesivamente terminando con una de la crema de chocolate que cubra todo perfectamente.

Quitamos el marco metálico, abrimos el papel vegetal y lo cortamos a ras de la tarta.
Decoramos la tarta a nuestro gusto

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