sábado, 27 de junio de 2015

RECETA: "MARQUESA CHOCO-ALMENDRAS"

RECETA: "MARQUESA CHOCO-ALMENDRAS"








INGREDIENTES:

1 paquete de galletas María
200 grs de almendras fileteadas
1 taza de leche descremada
1 tableta de chocolate familiar
1 dedo de agua
1 lata de leche condensada
4 cucharadas de magarina con sal



PREPARACIÓN:

En una olla mediana colocamos un dedo de agua con el chocolate partido en pedacitos  a fuego medio. 
Revolver constantemente hasta derretir el chocolate y evitar que queden grumos.
Al disolverse bien se le va agregando progresivamente  la leche condensada poco a poco sin dejar de revolver. 
Una vez que la mezcla esté homogenea se proceden a agregar las 4 cucharadas de margarina, revolver bien y bajar a fuego lento.
Ahora en un sartén se colocan las almendras fileteadas, por tandas que cubran el fondo de la sartén, y se van tostando cuidadosamente, de modo que no se quemen y tomen un color dorado agradable a la vista.
Una Vez lista la mezcla y las almedras tostadas se procede a armar la marquesa en el molde de su preferencia. 
Coloca la taza de leche en un plato hondo y vamos pasando las galletas por ambos lados, para que se suavicen pero sin dejarlas remojando porque se desbaratan. 
Las galletas se van colocando dentro del molde hasta cubrir toda la superficie del fondo.
Una vez lista la  capa de galletas se vierte mezcla de chocolate hasta cubrirlas y se esparcen almendras tostadas sobre el chocolate.
Se van repitiendo hasta que terminemos con una capa de almendras. Ponemos el molde en la nevera para que el chocolate se ponga más firme.




No hay comentarios:

Publicar un comentario