domingo, 14 de junio de 2015

Receta de Bavarois de Chocolate

Receta de Bavarois de Chocolate






Ingredientes

90 ml de leche
90 ml de crema
1 vaina de vainilla, abierta a lo largo
3 yemas grandes
50 g de azúcar
1 cucharadita y 1/2 de gelatina en polvo sin sabor
3 cucharadas de agua
250 g de chocolate negro, partido + adicional, para decorar
200 ml de crema doble


Preparación

Mezcle la leche y la crema en una cacerola de base gruesa. Raspe la vaina de vainilla e incorpore las semillas, agregue la vaina y caliente suavemente casi a punto de ebullición
.
Bata las yemas con el azúcar impalpable en un bol grande hasta que la mezcla esté blanca y cremosa.

Elimine la vaina de vainilla. Bata e incorpore de a poco la mezcla de leche caliente en los huevos con azúcar.

 Vuelva a poner la mezcla en la cacerola y cocine a fuego muy bajo durante unos 5 minutos, revolviendo constantemente, hasta que espese y pueda recubrir la parte de atrás de una cuchara; no deje que hierva.

Espolvoree la gelatina en polvo en tres cucharadas de agua fría y deje que se ablande unos 5 minutos.

Con hoja de gelatina: saque la gelatina del agua suavemente dejando que escurra e incorpórela en la crema caliente revolviendo. Con gelatina en polvo: incorpore la mezcla de gelatina en la crema tibia revolviendo.

 Cuele a través de un colador fino a un bol y deje enfriar. Revuelva de vez en cuando para evitar que se forme piel.

Disuelva el chocolate a baño maría. Deje enfriar.

Incorpore a la crema el chocolate enfriado, revuelva y ponga en la heladera.

Cuando comience a gelificar en los bordes, bata la crema en un bol hasta que, espese sin que esté dura.

Vierta la crema al bavarois de chocolate. (Si está demasiado dura, déjela en un bol sobre agua caliente y bátala hasta que esté lo suficientemente blanda como para volcarla en la crema).

Aceite ligeramente cuatro moldes individuales y con una cuchara vierta la mezcla en los moldes. Ponga en la heladera durante 3-4 horas, hasta que estén bien firmes.

Para servir, invierta cada molde sobre un plato de postre. Decore con escamas de chocolate



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