viernes, 19 de junio de 2015

COMO HACER CHOCOLATE CASERO??

COMO HACER CHOCOLATE CASERO??




Receta casera para hacer chocolate blanco artesanal en barra. 

Ingredientes 

* leche de soja en polvo, 1/3 taza 
* azúcar, 1/3 taza 
* manteca de cacao, 1/2 taza 
* agua, 1/2 taza 
* lecitina de soja, 1/2 cda 
* esencia de vainilla, 1 cda 

Preparación 

* Coloca a baño maría el agua, el azúcar y la leche de soja en polvo, hasta que se disuelvan e integren los ingredientes.

* Retira del fuego. 
* Añade la manteca de cacao y revuelve para que se unifique. 
* Agrega la lecitina de soja y por último, la esencia de vainilla, mezclando bien. 
* Deja enfriar. 
* Lleva al refrigerador

En cuanto se enfríe completamente va a estar listo para que lo disfrutes. En muchas de las recetas de cocina con chocolate podes sustituir el chocolate negro, por este chocolate blanco casero, para obtener otras variantes. 






Las propiedades del chocolate, para aliviar una gran variedad de trastornos, en especial, la fatiga crónica y la hipertensión arterial, debida al mal funcionamiento de las arterias, han sido muy estudiadas. Los beneficios que el consumo de chocolate puede aportar al organismo son muchos. Nadie niega su efecto euforizante, sin embargo, sus ventajas podrían llegar incluso, a alargar la vida de quien lo consume con moderación, a diario. Conoce las propiedades y beneficios de este rico alimento. 


otra receta... 


"¿Cómo darme cuenta de cuando un chocolate es bueno y cuando no lo es?" Esa pregunta te la debes haber hecho más de una vez al escoger algún sabroso chocolate, ese placer que se encuentra a la cabecera del gusto de los humanos. 

Para comenzar, un buen chocolate de barra debe tener una alta calidad de manteca de cacao. También la elaboración de los mismos repercutirá en el resultado final. Si ha sido hecho en un buen ambiente, artesanalmente y empleando productos de primera calidad, el producto será el adecuado.

Tiene que ser bien duro al tacto y sonar bien quebradizo cuando lo partamos. Tiene que fundirse suave y homogéneamente en la boca. Sólo tienes que sentir, en una primera impresión, el delicioso sabor del chocolate y no de otras sustancias. Obvioamente, el aroma inconfundible penetrará en tus sentidos haciendo imposible el error. 

Para preservar un buen chocolate, debes procurar que la temperatura ambiente no sea superior a los 20-22 grados centígrados. Temperaturas superiores conspirarían directamente contra su contextura, haciendo que se derrita. Pero tampoco lo guardes en un sitio demasiado refrigerado: se pondrá muy duro y su sabor se alterará un poco


Ingredientes 

Los ingredientes básicos para elaborar un buen chocolate: semillas de cacao, azúcar, almendras, y para aromatizar canela. Un molino eléctrico (puede ser para nixtamal), y un aro y sello metálico para marcar las tabletas al final del proceso. 

1) Tostar el cacao en una sartén o comal, cuidando que no se quemen las semillas, ya que pueden tomar un sabor amargo 

2) Moler las semillas de cacao junto con las almendras, que también pueden tostarse. 

3) Mezclar el cacao molido con el azúcar en una cazuela de barro o tazón 

4) Moler nuevamente añadiendo la canela y las almendras en un molino de nixtamal. 

5) Entibiado: Aún tibia la mezcla recién molida, tomar una porción para rellenar el aro metálico, para formar las tabletas, y sobre una tabla de madera hacer movimientos circulares para formar el brillo 

6) Sellado: Colocar encima el sello y palmear para que se marque y se formen los cuarterones o cachetes del chocolate.

7) Desmoldar: Desmoldar y dejar secar las tabletas sobre una superficie plana. 



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