tarta de chocolate y galletas
Ingredientes:
250 gr. de chocolate negro.
500 gr. de galletas cuadradas.
4 huevos.
175 gr. de mantequilla.
6 cucharadas de azúcar.
1 taza de leche.
2 cucharadas de brandy.
Para la cobertura:
200 gr. de chocolate de cobertura.
100 ml. de nata (crema de leche).
1 cucharada de mantequilla o 100 ml. de nata (crema de leche).
Elaboración:
Empezaremos separando las yemas de las claras.
Batimos las claras hasta llevarlas a punto de nieve y reservamos.
En un recipiente para microondas, pondremos el chocolate y la mantequilla. Derretimos en el microondas.
Para asegurarnos de que no se quema el chocolate, lo pondremos un minuto y si es necesario añadiremos otro medio minuto más.
Una vez derretido el chocolate y lo tenemos en forma de crema, le agregamos cuatro cucharadas de azúcar y las yemas de huevo. Mezclamos bien hasta tener una mezcla homogénea.
Incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.
Con la la leche, dos cucharadas de azúcar y el brandy (opcional) prepararemos una mezcla líquida donde iremos empapando las galletas y lar iremos colocando en un recipiente formando una primera capa.
Sobre las galletas, pondremos una capa de la crema de chocolate que hemos preparado y seguimos alternando galletas y crema de chocolate. Terminamos con una capa de galletas.
Reservamos en la nevera.
Es el momento de preparar la cobertura. Si quieres una cobertura rígida y consistente, derrite el chocolate con la cucharada de mantequilla al baño María. Si la prefieres más cremosa (preferible) pon 100 ml. de nata (crema de leche) líquida en lugar de la mantequilla y derrite igualmente el chocolate al baño María.
Una vez derretido, cubrimos la tarta con la mezcla que acabamos de preparar.
Sólo nos queda que se asiente unas horas en la nevera.
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