martes, 13 de febrero de 2018

Charlota de chocolate




     
        Charlota de chocolate 









         Ingredientes

Para la mousse :

- 150 gr de chocolate
- 4 huevos
- 50 gr de azúcar

Para la charlota :

- 30 bizcochos de soletilla
- un bol de agua

Para la ganache :

- 30 gr de chocolate
- 2 cdas de nata

Materiales

- bol
- varillas (eléctricas a ser posible, si no, manual)
- molde (desmontable)
- film trasparente


        Preparación

   PASO 1
Preparar la mousse: separar las claras de las yemas.

   PASO 2
Mezclar las yemas + azúcar. Luego añadir el chocolate fundido y volver a mezclar.

   PASO 3
Montar las claras a punto de nieve

   PASO 4
Incorporarlas delicadamente a la mezcla anterior. Reservar.

   PASO 5
La charlota: 
Poner film transparente en la base del molde (desmontable)

   PASO 6
Mojar los bizcochos en agua y luego colocarlos alrededor del molde. Luego, cubrir el fondo.

   PASO 7
Vierte la mitad de la mousse en el molde, luego coloca otra capa de bizcochos sin pasarlos por agua, para que se tenga la charlota.

    PASO 8
Añadir el resto de la mousse y cubrir de nuevo con bizcochos mojados en agua. 
Cubrir con film transparente y refrigerar minimo 4 horas.

    PASO 9
Sacar del frigo, cortar los bordes, girarlo en un plato boca abajo y desmoldar.

    PASO 10
Para la ganache calentar nata + chocolate. Verter por encima de la charlota y alisar con una espátula.

    PASO 11
Dejar enfriar algunos minutos y listo!


          Huevos: Si no quieres hacer la mousse con huevos, no tienes más que sustituirlos por nata montada y listo! :)

          Bizcochos de soletilla: en vez de mojarlos en agua, puedes mojarlos en leche aromatizada con un poco de cognac o de ron. Así le dará mucho más sabor a tu charlota!

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