martes, 13 de febrero de 2018
Charlota de chocolate
Charlota de chocolate
Ingredientes
Para la mousse :
- 150 gr de chocolate
- 4 huevos
- 50 gr de azúcar
Para la charlota :
- 30 bizcochos de soletilla
- un bol de agua
Para la ganache :
- 30 gr de chocolate
- 2 cdas de nata
Materiales
- bol
- varillas (eléctricas a ser posible, si no, manual)
- molde (desmontable)
- film trasparente
Preparación
PASO 1
Preparar la mousse: separar las claras de las yemas.
PASO 2
Mezclar las yemas + azúcar. Luego añadir el chocolate fundido y volver a mezclar.
PASO 3
Montar las claras a punto de nieve
PASO 4
Incorporarlas delicadamente a la mezcla anterior. Reservar.
PASO 5
La charlota:
Poner film transparente en la base del molde (desmontable)
PASO 6
Mojar los bizcochos en agua y luego colocarlos alrededor del molde. Luego, cubrir el fondo.
PASO 7
Vierte la mitad de la mousse en el molde, luego coloca otra capa de bizcochos sin pasarlos por agua, para que se tenga la charlota.
PASO 8
Añadir el resto de la mousse y cubrir de nuevo con bizcochos mojados en agua.
Cubrir con film transparente y refrigerar minimo 4 horas.
PASO 9
Sacar del frigo, cortar los bordes, girarlo en un plato boca abajo y desmoldar.
PASO 10
Para la ganache calentar nata + chocolate. Verter por encima de la charlota y alisar con una espátula.
PASO 11
Dejar enfriar algunos minutos y listo!
Huevos: Si no quieres hacer la mousse con huevos, no tienes más que sustituirlos por nata montada y listo! :)
Bizcochos de soletilla: en vez de mojarlos en agua, puedes mojarlos en leche aromatizada con un poco de cognac o de ron. Así le dará mucho más sabor a tu charlota!
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