miércoles, 21 de febrero de 2018

Semi esferas de chocolate con frutos secos a la canela




   
        Semi esferas de chocolate con frutos secos a la canela








          Ingredientes

         170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
         75 g de frutos secos (pistachos pelados sin sal, avellanas tostadas peladas y                  piñones) o al gusto
        30 g de mantequilla
        2/3 cucharaditas pequeñas de canela

        Para la decoración: Cacao en polvo

       
        Preparacion

 1.-Picar los frutos secos, añadir la canela y mezclar.

 2.-Fundir el chocolate al baño maría o al microondas con la mantequilla y remover hasta conseguir una mezcla homogénea.

 3.-Rellenar una cubitera con el chocolate, darle la vuelta y dejar caer el chocolate sobrante encima del bol. Retirar el exceso de chocolate con una espátula y dejar caer en el bol. Poner la cubitera 5 minutos al congelador.

 4.-Al chocolate del bol, añadir los frutos secos y la canela. Sacar la cubitera y con una cuchara ir rellenado la cubitera con la mezclar.

 5.-Dejar las semi esferas en el frigorífico hasta que el chocolate se endurezca. 

 6.-Desmoldar. Espolvorear con cacao en polvo. 

Estas semi esferas se hacen con una cubitera con esta forma, pero pueden hacerse con moldes de bombones.

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