martes, 27 de febrero de 2018
CUADRADOS DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE
CUADRADOS DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE
Ingredientes
Manteca 100 gr.
Azúcar impalpable 75 gr. (5 cdas.)
Huevos 4 u.
Chocolate amargo 100 gr.
Almendras 185 gr.
Harina 0000 80 gr.
Esencia de vainilla 1 cda.
Para la cobertura de cacao:
Azúcar impalpable 300 gr.
Cacao 2 cdas.
Agua hirviendo 3 cdas.
Manteca 15 gr.
Preparación
1.-Mezclar la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema. Incorporar las yemas de a una, el chocolate picado o rallado, las almendras molidas, la harina y la esencia.
2.-Batir las claras a nieve e incorporar a la preparación anterior, con movimientos envolventes.
3.-Volcar en un molde de 20 x 20 cm. enmantecado y llevar a horno precalentado a 180 grados por 25 minutos aproximadamente, hasta que la masa esteé firme y apenas dorada.
4.-Para la cobertura mezclar el cacao con el azúcar, agregar la manteca pomada y 2 cucharadas de agua hirviendo. Mezclar hasta derretir la manteca y seguir revolviendo hasta conseguir una consistencia fluida. Si necesitan aligerar la mezcla agregar una cucharada más de agua.
5.-Esparcir sobre la masa y dejar endurecer. Cortar cuadrados y presentar.
Salen 24 cuadrados aproximadamente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario