lunes, 19 de febrero de 2018
Tarta mousse de fresa con cobertura de chocolate negro 70%
Tarta mousse de fresa con cobertura de chocolate negro 70%
Ingredientes
1 tableta (170 g) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
4 yogures sabor fresa LA LECHERA a temperatura ambiente
150 g de galletas tipo digestive
75 g de mantequilla
75 g de azúcar glas
75 ml (5 cucharadas) de leche
400 ml de nata para montar
5 hojas de gelatina
Preparacion
1.-Forrar la base de un molde de 20 cm con papel de horno. Engrasar con un poco de mantequilla las paredes y poner papel de horno.
2.-Triturar las galletas con 70 g del chocolate y mezclarlo con la mantequilla fundida. Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar.
3.-Poner la gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos. Escurrirla bien y mezclar con la leche caliente hasta que se disuelva.
4.-Poner los yogures en un bol y añadir la mezcla de gelatina batiendo mientras se añade para que no se formen grumos.
5.-Montar 300 ml de la nata con el azúcar glas y añadirla a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.
6.-Verter en el molde y enfriar en nevera un mínimo de 5 horas o durante toda la noche.
Poner los 100 ml de nata restantes a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando arranque a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate picado. Dejar reposar un par de minutos y remover hasta que se funda. Dejar templar unos minutos.
Desmoldar la tarta y verter la cobertura por encima.
Decorar con fresas frescas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario