lunes, 19 de febrero de 2018

Tarta mousse de fresa con cobertura de chocolate negro 70%




     

       Tarta mousse de fresa con cobertura de chocolate negro 70%








         Ingredientes

       1 tableta (170 g) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
       4 yogures sabor fresa LA LECHERA a temperatura ambiente
       150 g de galletas tipo digestive
       75 g de mantequilla
       75 g de azúcar glas
       75 ml (5 cucharadas) de leche
       400 ml de nata para montar
       5 hojas de gelatina

        Preparacion

 1.-Forrar la base de un molde de 20 cm con papel de horno. Engrasar con un poco de mantequilla las paredes y poner papel de horno.

 2.-Triturar las galletas con 70 g del chocolate y mezclarlo con la mantequilla fundida. Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar.

 3.-Poner la gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos. Escurrirla bien y mezclar con la leche caliente hasta que se disuelva.

 4.-Poner los yogures en un bol y añadir la mezcla de gelatina batiendo mientras se añade para que no se formen grumos.

 5.-Montar 300 ml de la nata con el azúcar glas y añadirla a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.

 6.-Verter en el molde y enfriar en nevera un mínimo de 5 horas o durante toda la noche.
Poner los 100 ml de nata restantes a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando arranque a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate picado. Dejar reposar un par de minutos y remover hasta que se funda. Dejar templar unos minutos.

Desmoldar la tarta y verter la cobertura por encima.

Decorar con fresas frescas.

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