lunes, 26 de febrero de 2018

Tarta de chocolate (sin horno)




                
        Tarta de chocolate (sin horno)









       Ingredientes
        (Para un molde desmontable de 20-22 cm. de diámetro)


       400 gr. de galletas tipo Digestive (un paquete entero)
       125 gr. de mantequilla derretida
       1 chorrito de leche
       600 ml. de nata para montar (mín. 35% M.G.)
       750 gr. de chocolate negro 
       4 cucharadas de azúcar
       Almendras picadas

 
       Preparación:

 1.-Derretimos la mantequilla y dejamos atemperar. Trituramos las galletas hasta dejarlas muy finas, y les añadimos la mantequilla derretida y la leche. Mezclamos bien y repartimos la mezcla por la base del molde elegido. Presionamos bien con la ayuda del dorso de una cuchara para dejar la base bien firme. Llevamos al frigorífico.

 2.-En un cazo ponemos 500 ml. de nata y calentamos a fuego medio hasta que comience a hervir. Justo antes de romper a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y 3 cucharadas de azúcar. Removemos bien hasta que todo el chocolate esté completamente derretido y la mezcla sea homogénea.

 3.-Vertemos la mezcla de chocolate sobre la base de galleta y volvemos a llevar al frigorífico mínimo cuatro horas, para que coja consistencia.

 4.-Cuando el chocolate ya esté más sólido, montamos los 100 ml. de nata restantes con una cucharada de azúcar. Con ayuda de una manga pastelera decoramos la tarta con la nata montada y terminamos con la almendra picada.

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