viernes, 16 de febrero de 2018

Cheesecake de pascua





       Cheesecake de pascua






     

         Ingredientes

Para la base:
- 125 gr de galletas normales (tipo María)
- 80 gr de mantequilla

Para la crema: 
- 450 gr de queso philadelphia
- 200 gr de mascarpone
- 150 gr de azúcar
- 50 ml de nata
- 2 hojas de gelatina
- 200 gr de huevos pequeños de chocolate

Para la decoración: 
- 200 gr de huevos pequeños de chocolate
- caramelo líquido
     
        Materiales
- bol
- molde desmontable de 24 cm de diámetro
- papel sulfurizado
- mortero, triturador o batidora
- varillas eléctricas o robot de cocina


         Preparación

        PASO 1
Triturar las galletas con ayuda de un mortero o triturador. 
Fundir la mantequilla y añadírselo a las galletas picadas. Mezclar bien.

        PASO 2
Poner en la base del molde papel sulfurizado. Engrasar los lados con mantequilla poner más papel sulfurizado en los laterales.

        PASO 3
Cubrir el fondo con la mezcla de galletas. Presionar bien con ayuda de una cuchara subiendo la base un poco por los bordes. 
Refrigerar.

         PASO 4
En un bol poner la philadelphia + mascarpone + azúcar. Batir hasta que esté homogéneo.

         PASO 5
Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
Mientras, calentaremos la nata (sólo calentar no hervir). Añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas a la nata caliente. Incorporar esta mezcla a la preparación del principio y unir.

         PASO 6
Añadir 200 gr de huevos pequeños de chocolate y mezclar.
Verter la preparación en el molde y alisar la superficie.

         PASO 7
Utilizar los huevos de chocolate restantes para decorar el cheesecake por encima.
Refrigerar mínimo 4 horas.

         PASO 8
Desmoldar delicadamente. Quitar las bandas de papel sulfurizado.
Verter caramelo líquido por encima para darle un toque más dulce y visual.

Observaciones:
Huevos de chocolate: puedes reemplazarlos por cualquier tipo de chocolate o bombón. 

Crema de queso: Ingrediente indispensable para esta receta. Aunque puedes reemplazarlo por ricotta. Preferiblemente es mejor la philadelphia o cualquier otro queso tipo crema. 


Base de galletas: puedes usar las galletas normales (tipo maría, cuétara o petits-beurre)o las (galletas de canela) o las que más te gusten.

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