miércoles, 7 de febrero de 2018

Helado de chocolate negro





          
       Helado de chocolate negro







        Ingredientes
     
250 ml de leche
250 ml de nata (para montar)
25g de cacao puro en polvo (yo valor)
85 g de chocolate negro de cobertura
100g de azúcar
2 cucharadas de azúcar invertido (ver receta aqui ; o de miel)
2 huevos
Una pizca de sal
     
Preparación

PASO 1
Batimos los huevos con el azúcar.

PASO 2
En un cazo ponemos la leche, la nata, el cacao y el chocolate, lo ponemos a fuego medio, le damos vueltas hasta que se derrita el chocolate.

PASO 3
Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Lo añadimos a los huevos y removemos bien, lo volvemos a poner hasta que espese un poco pero sin que llegue a hervir. Lo sacamos del fuego y añadimos el azúcar invertido o la miel.

PASO 4
Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico al menos 3 horas para que esté bien frío.
Lo echamos en la heladora (recordad que el recipiente de la heladera debe estar en el congelador 24 horas antes), lo dejamos hacer en el heladera de 30 a 40 minutos.

Si no tenemos heladera, lo metemos en un recipiente en el congelador y lo sacamos cada 1/2 hora y lo batimos con unas varillas para romper los cristales, esa operación la repetimos al menos 4 veces cada 1/2 hora.

Lo echamos en un tuppers y lo metemos en el congelador. A la hora de consumirlo lo sacamos 15 minutos antes a temperatura ambiente. 

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