viernes, 2 de febrero de 2018

Tarta de Oreo, chocolate y menta





        Tarta de Oreo, chocolate y menta






     
        Ingredientes
       
      Bizcocho de chocolate y Oreo

     145 g de harina
     50 g de cacao puro sin azúcar
     1 cdita de bicarbonato
     1 cdita de levadura química
     1/4 cdita de sal fina
     145 ml de café espresso
     70 ml de buttermilk*
     70 g de sour cream (se puede sustituir por yogur griego natural)
     70 g de mantequilla sin sal
     250 g de azúcar
     2 huevos L
     1/2 cdita de esencia de vainilla
     50 g de galletas Oreo, trituradas (sin crema) 

       Preparacion
   
*Para hacer el buttermilk, mezclar 70 ml de leche entera con 1/2 cucharadita de vinagre de manzana. Remover y dejar 5 minutos.

Para hacer el bizcocho, en un bol, batir la mantequilla con el azúcar  con unas varillas eléctricas a velocidad media hasta que la mezcla se parezca a una crema suave. Añadir los huevos de uno en uno y batir muy bien después de cada adición. Agregar la vainilla y remover. 

Aparte, en un bol limpio, mezclar juntos la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura química, la sal y tamizar.

En un tercer bol limpio, mezclar el buttermilk con el café y el sour cream.

Añadir la mezcla de harina en la de mantequilla, en 3 veces, alternando con la mezcla de café. Al final, añadir las Oreo trituradas y remover.

Dividir la masa en 2 moldes de 15 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.

Hornear a 170ºC unos 35-40 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Sacar del horno, dejar 5 minutos y luego desmoldar sobre unas rejillas hasta que se enfríen completamente.

        Crema de menta 

        Ingredientes

200 g de queso Philadelphia + 50 g de azúcar glass
200 g de queso mascarpone + 50 g de azúcar glass
200 ml de nata líquida 35% m.g. + 50 g de azúcar glass
1 cda licor de menta
1 cdita de esencia de menta
c.s. de colorante en gel Kelly Green de Wilton

     
       Preparacion

Mezclar el queso Philadelphia con el azúcar glass, remover bien y reservar. Hacer lo mismo con el mascarpone y luego unir los dos tipos de queso.

Aparte, en un bol limpio y frío, batir la nata con 50 g de azúcar glass hasta que forme picos suaves.

Empezar a añadir poco a poco de la mezcla de quesos en la nata batida y remover con una espátula de silicona muy suavemente y de forma envolvente. Al final, apartar un poco de esta mezcla en un bol pequeño, añadirle el licor, la esencia de menta, el colorante y remover muy bien para homogeneizar la crema. Añadir a la crema de nata y remover.

       Montaje

Alinear los bizcochos. Cortar cada uno en 2 para obtener en total 4 capas iguales. Rellenar las capas con la mitad de la crema y con la otra mitad alisar los laterales y la superficie. Decorar a gusto.


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