sábado, 10 de febrero de 2018

Tarta amarmolada con chocolate




         
       Tarta amarmolada con chocolate








        Ingredientes

         Molde redondo desmontable de 22 cms


       200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
       250 gr de azúcar
       1 cucharadita de extracto de vainilla
       3 huevos
       250 gr de harina de repostería
       2 cucharaditas de levadura
       1/2 cucharadita de bicarbonato
       1/2 cucharadita de sal
       350 ml de nata para montar 
       150 gr de chocolate negro fondant

       Para la Cobertura: 

       170 gr de chocolate fondat negro o con leche
       100 ml de nata para montar
       Nata montada
       Unas frambuesas ( eso al gusto)

       
       Preparación

PASO 1
Poner la mantequilla ablandada en un cuenco grande, añadir el azúcar y batir con varillas eléctricas hasta que esté cremoso. Añadir la vainilla y mezclar. Incorporar los huevos, de uno en uno, batiendo continuamente.
Tamizar la harina con la levadura, bicarbonato y sal sobre un cuenco.
Añadir a la preparación de mantequilla y huevos la mezcla de harina y (250 ml) de la nata, de forma alterna: Un tercio de harina, la mitad de la nata, otro tercio de harina, el resto de la nata y la harina restante. Batir a velocidad baja cada vez que se incorporen ingredientes.

PASO 2
Calentamos en el microondas el resto de la nata 100 ml sin que llegue a hervir, la ponemos sobre el chocolate troceado y dejamos 3 minutos, removemos bien con unas varillas manuales, hasta que se funda bien ( si es necesario se vuelve a meter un par de segundos en el microondas).
Mezclar con la mitad de la masa.

PASO 3
Precalentar el horno a 175º C.

Engrasar el molde con mantequilla. Verter en el centro una parte de masa blanca y movemos el molde hacia ambos lados para que se extienda bien. Ponemos sobre ella también en el centro, una parte de la de chocolate y volvemos a mover el molde hacia ambos lados para que se extienda.
Continuamos añadiendo ambas masas del mismo modo, alternando los colores, hasta agotarlas.

PASO 4
Horneamos el bizcocho 45 minutos ( comprobar con un palito que este bien echo). Dejar enfriar y desmoldarlo.
Preparamos la cobertura: Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cuenco , le ponemos la nata bien caliente si que llegue a hervir , dejamos 3 minutos y removemos con unas varillas manuales, que se funda todo bien. Cubrimos con el la superficie de la tarta. 

Dejamos en el frigo que cuaje el chocolate. La sacamos y decoramos al gusto. con la nata montada y unas frambuesas

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