domingo, 25 de marzo de 2018

Bizcocho de Chocolate y Baileys,




     
        Bizcocho de Chocolate y Baileys, 








       
        Ingredientes

        1 cucharadita (tsp) de café soluble
        125 ml de agua
        100 gr de mantequilla
        275 gr de azúcar
        2 huevos M
        200 gr de harina “bizcochona” (la que lleva levadura incorporada)
        75 gr de cacao en polvo sin azúcar
        125 ml de crema de Baileys

        Para la cobertura

        50 gr de mantequilla
        100 gr de azúcar glas
        3 cucharadas (tbsp) de Baileys
        cacao en polvo

     
       Preparación

       Precalentamos el horno a 180º.

       Hervimos el agua y disolvemos el café soluble. Dejamos enfriar. Cuando esté frío, le añadimos el Baileys y mezclamos.

      Tamizamos la harina junto con el cacao y reservamos.

      Batimos la mantequilla (debe estar en pomada) junto con el azúcar, hasta que tengamos una mezcla cremosa. Añadimos los huevos, uno a uno y seguimos batiendo.

      Ahora iremos añadiendo la mezcla de harina y cacao, junto con los líquidos que habíamos reservado. Vamos alternando, harina y líquidos. Seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.

      Preparamos el molde (yo he usado uno tipo plum-cake de unos 23 cm), vertemos la mezcla y horneamos a 180º durante unos 45-50 minutos, o hasta que al pinchar en el centro el tester salga limpio.

     Sacamos del horno, dejamos un par de minutos dentro del molde, y luego dejamos que se enfríe sobre una rejilla. Preparamos la cobertura y cubrimos el bizcocho.

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