viernes, 2 de marzo de 2018

Bizcocho mágico de cacao

     


       
        Bizcocho mágico de cacao









          Ingredientes
           8 raciones

           4 huevos
           125gr mantequilla sin sal
           160gr azúcar blanco
           1 cda agua templada
           70gr harina
           45gr cacao puro + cacao para decorar
           500ml leche semidesnatada templada
           1 pizca sal


           Preparacion

          50 minutos

 1.-Separamos las yemas de las claras y, montamos estás últimas con una pizca de sal a punto de nieve. Reservamos.

 2.-Ponemos a derretir la mantequilla en el microondas y, cuando esté totalmente líquida, la dejamos enfriar.


 3.-En un cuenco, ponemos las yemas, el azúcar y la cucharada de agua templada y batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y blanquecina.


 4.-Añadimos la mantequilla líquida y ya fría y batimos bien para que se integre. Agregamos, también, la harina y el cacao, batimos durante un buen rato para que no quede ningún grumo.


 5.-Vertemos la leche templada y mezclamos bien. Por último, agregamos con movimientos envolventes las claras montadas, con mucho cuidado de que no se nos bajen.

 6.- Encamisamos uno molde y vertemos el preparado del bizcocho. Introducimos al horno, precalentado a 160º, y dejamos cocer durante unos 45/50 minutos.

 7.-Cuando el bizcocho esté cocido, retiramos del horno y dejamos atemperar. Una vez haya enfriado, lo metemos, sin desmoldar, en el frigorífico y dejamos hasta el momento de servir.

 8.-Servimos espolvoreado de cacao en polvo.

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