lunes, 26 de marzo de 2018

Tarta de queso con vainilla y chocolate





      Tarta de queso con vainilla y chocolate










        INGREDIENTES

        - Para la crema de queso:
        750g de queso cremoso para untar
        125g de azúcar glas
        50g de maicena 
        3 huevos
        200mL de nata líquida para montar (mín. 35% m.g.)
        1 cucharadita de extracto de vainilla
        200g de chocolate negro, fundido al baño María

         Para la cobertura:

         250g de queso cremoso para untar
         190g de azúcar glas fino o icing sugar 
         chips de chocolate 
         60g de chocolate negro
         5g de mantequilla 

         PREPARACIÓN
         - Para la crema de queso:

         Precalentamos el horno a 180ºC.

         Agregamos el queso crema a un bol y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Agregamos el azúcar y la maicena y batimos enérgicamente hasta obtener una mezcla bien cremosa.

         Añadimos los huevos, de uno en uno, batiendo bien entre cada incorporación.

         Vertemos la nata y la vainilla y seguimos batiendo la mezcla hasta que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados.

         Vertemos dos terceras partes de esta crema en un molde de 20cm de diámetro, untado con mantequilla. 

         Vertemos el chocolate fundido a la preparación de queso restante y, con cuidado, repartimos sobre la capa anterior.

         Alisamos la superficie y horneamos 60 minutos a 180ºC. Veinte minutos antes de que termine la cocción, cubrimos la superficie con papel de aluminio. Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.

            Para la cobertura:

           Batimos el queso con el icing sugar hasta que no quede ningún grumito y obtengamos una mezcla muy cremosa y fina. La repartimos con una espátula sobre la superficie de la tarta fría.

           Espolvoreamos una cantidad generosa de chips de chocolate.

           A continuación, fundimos al baño María 60g de chocolate con 5g de mantequilla. Removemos de vez en cuando hasta que la preparación esté completamente fundida y uniforme. La repartimos en forma de hilos sobre los chips y esperamos unos minutos hasta que el chocolate se endurezca.
         

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