sábado, 3 de marzo de 2018

Trufas de chocolate blanco y coco




       
       Trufas de chocolate blanco y coco






         INGREDIENTES    ( para unas 25 trufas )

         250 gr de chocolate blanco en tableta
         50 gr coco rallado (y algo más para rebozarlas)
         50 g de leche condensada (2 cucharadas)
         25 gr de mantequilla sin sal
         50 ml de nata líquida de cocina (crema de leche espesa)
         Una cucharadita de esencia de vainilla


          PREPARACION

      1.-   Fundimos el chocolate blanco en el microondas un par de minutos a media potencia (o al baño María, si lo prefieres) junto con la mantequilla. Mezclamos bien para que ligue y resulte una mezcla brillante.

      2.-Unimos a la mezcla la vainilla, leche condensada y nata y ponemos también el coco rallado. Mezclamos muy bien.

      3.-Dejamos reposar la mezcla en la nevera por unas horas para que tenga una consistencia firme, Lo mejor es dejarla de un día para otro.

      4.-Formamos trufas de un tamaño regular y las rebozamos en coco rallado. Las dejamos reposar en frío en la nevera hasta el momentode servir.
  
      5.-Hay que conservarlas siempre en la nevera, incluso se pueden congelar y se van sacando para consumirlas. 

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