sábado, 3 de marzo de 2018
Trufas de chocolate blanco y coco
Trufas de chocolate blanco y coco
INGREDIENTES ( para unas 25 trufas )
250 gr de chocolate blanco en tableta
50 gr coco rallado (y algo más para rebozarlas)
50 g de leche condensada (2 cucharadas)
25 gr de mantequilla sin sal
50 ml de nata líquida de cocina (crema de leche espesa)
Una cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACION
1.- Fundimos el chocolate blanco en el microondas un par de minutos a media potencia (o al baño María, si lo prefieres) junto con la mantequilla. Mezclamos bien para que ligue y resulte una mezcla brillante.
2.-Unimos a la mezcla la vainilla, leche condensada y nata y ponemos también el coco rallado. Mezclamos muy bien.
3.-Dejamos reposar la mezcla en la nevera por unas horas para que tenga una consistencia firme, Lo mejor es dejarla de un día para otro.
4.-Formamos trufas de un tamaño regular y las rebozamos en coco rallado. Las dejamos reposar en frío en la nevera hasta el momentode servir.
5.-Hay que conservarlas siempre en la nevera, incluso se pueden congelar y se van sacando para consumirlas.
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