miércoles, 21 de marzo de 2018

TARTA DE OREO Y CHEESECAKE



   

      TARTA DE OREO Y CHEESECAKE









       INGREDIENTES:

       75 gr de cacao en polvo,
       180 gr de harina normal
       300 gr de azúcar
       1 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
       3/4 cucharaditas de levadura química
       3/4 cucharadita de sal fina
       2 huevos grandes
       180 ml de buttermilk*
       180 ml de agua caliente
       3 cucharadas de aceite de girasol u oliva suave
       1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla. 
   
      PREPARACIÓN:

– Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar los moldes con spray desmoldante y preparar una base con papel de horno para evitar sorpresas.

– Tamiza los ingredientes secos: el cacao, la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio, la levadura y la sal.

– Pon todo el el cuenco de la amasadora y mézclalo todo con la pala a velocidad baja. Si no tienes amasadora no pasa nada, lo mezclas manualmente con una espátula o lengua.

– Aumentar la velocidad a media e ir añadiendo los huevos, el buttermilk, el agua el aceite y la vainilla y mezclar hasta que esté todo homogéneo, aproximadamente unos 3 minutos.

– Divide la masa entre los moldes y hornear unos 40 minutos o hasta que al pincharlos con un testador salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar en el molde unos 10 minutos. El resto del enfriamiento sobre una rejilla enfriadora. Es recomendable envolver los bizcochos en film transparente y dejarlos reposar mínimo una noche entera o bien a temperatura ambiente o bien en el frigorífico, para que estén mejor para manipular cuando lo rellenemos, pues es muy tierno.

     PARA EL CHEESECAKE DE OREO

     INGREDIENTES

     300 gr de nata para montar, o nata vegetal
     240 gr de queso crema tipo philadelphia
     165 gr azúcar icing sugar (si usas nata normal y si usas nata vegetal, pon solo 120 gr)
     12 galletas oreo cortadas a trocitos, como en cuatro cada una.

     PREPARACIÓN DEL CHEESECAKE

Ponemos a batir en el bol de la Kitchen Aid con el accesorio batidor a velocidad 2-3 la nata hasta que esté montada. Reservar

Mezclo con una batidora eléctrica o un batidor de mano en otro bol de preparación, el queso con el azúcar. Una vez mezclado añadimos la nata con movimientos envolventes para evitar que se baje.

Por ultimo añadimos los trocitos de oreo.

El resultado es un espectáculo de cremoso y consistente.


    Montaje de la tarta

Para el montaje  usar como base una bandeja de 25 cm del pack de wilton. 

Y además un marco ajustable forradito de acetato en doble. 

Pongo en la base un bizcocho, luego aplico la crema apretando bien para que se meta por todos los huecos y una vez toda la crema dentro, le pongo el otro bizcocho.

Cubro toda la tarta con film transparente y lo meto a reposar en el frigo por unas 4 horitas más o menos antes de la decoración.

Para la decoración he hecho una ganache especial para drip cake. Como es con chocolate con leche, las proporciones son de 100 gr de chocolate con leche y 50 gr de nata. Tan solo ponemos a calentar la nata hasta que esté a punto de hervir, retiramos y dejamos derretir el chocolate. Luego usamos un biberón pequeño para decorar los bordes de la tarta.






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