viernes, 30 de marzo de 2018

TARTA DE CHOCOLATE ESPECIADO Y MALTESERS



   

      TARTA DE CHOCOLATE ESPECIADO Y MALTESERS






     
      Ingredientes    ( -para 10 raciones– :)

       Para el Bizcocho
       200 g de harina
       200 g de azúcar
       200 g de mantequilla
       75 g de cacao en polvo -tipo valor-
       4 huevos
       Una pizca de sal
       Una cucharada de canela
       Una cucharadita de cardamomo molido
       Una cucharadita de pimienta
       50 ml de ron
       50 ml de leche
       Un sobre de levadura tipo royal o polvos de hornear.

       Para la cobetura   

       2 paquetes de queso philadelfia con chocolate   
       300 ml de nata para montar
       2 paquetes grandes de Maltesers

       Tiempo de elaboración:2 horas y 15 minutos

      Preparación:

Preparamos el buttercream.

Comenzaremos la tarta preparando el buttercream y así podremos mantenerlo en el frigorífico para que pueda tener la consistencia suficiente a la hora de extenderlo.

Montamos la nata y la mezclamos con el queso philadelfia con chocolate con movimientos envolventes para que no se baje. Reservamos en la nevera.

       
      Preparamos el bizcocho.

Precalentamos el horno 200ºC.

Separamos las yemas de las claras y batimos estas con una pizca de sal hasta que están bien montadas.
Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta que blanqueen. Añadimos la mantequilla derretida, pero no caliente, para que no se cuajen las yemas y mezclamos un poco.

Mezclamos los ingredientes secos, la harina, el cacao, la levadura y las especias. Tamizamos y añadimos a la mezcla de yemas, azúcar y mantequilla. Amasamos hasta que estés los ingredientes bien integrados y añadimos el ron y la leche. Integramos bien en la mezcla y añadimos las claras batidas con movimientos envolventes.

Untamos con mantequilla el molde y vertimos la masa en él.
Horneamos durante 50 minutos aproximadamente a 180ºC, pero siempre comprobaremos que pinchando con una aguja o un palillo sale limpio. Dejamos enfriar


Cortamos el bizcocho en dos capas. Eliminamos las migas lo mejor posible.
Tomamos la capa inferior y añadimos un par de cucharadas colmadas de buttercream y extendemos bien. Colocamos la capa superior y cubrimos con el resto del buttercream la parte superior y los laterales. La capa debe ser un poquito generosa ya que debemos pegar sobre ella las bolitas y deben tener un buen colchón.
Una vez cubierto, reservamos en el frigorífico de 15 a 30 minutos para que tome cuerpo el buttercream.

Finalmente colocamos los maltesers. Primero colocamos una línea de Maltesers cruzando la tarta por completo dibujando un diametro y después rellenamos por completo colocando una nueva bolita entre otras dos




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