sábado, 17 de marzo de 2018

Tarta de chocolate fácil



     

         Tarta de chocolate fácil








         Ingredientes:      (molde de 20cm diámetro y 2 cm aprox de alto)

         – 1 lámina de masa brisa
         – 200 gr de chocolate negro para postres
         – 200 ml de nata líquida de montar
         – 2 c/s de leche (yo he utilizado semidesnatada)
         – 1 huevo


         Preparacion

       1.-Cubrir el molde de tarta con la masa quebrada. Pinchar la base o poner garbanzos para que no suba la parte central.

       2.-Introducir en el horno precalentado durante 20min.

       3.-Mientras, deshacer el chocolate troceado al microondas o al baño maría hasta que esté medio deshecho. (Se acabará de deshacer con la mezcla de leche y nata caliente).

       4.-Poner en un cazo al fuego la nata y la leche, cuando estén a punto de hervir, añadir al chocolate (no al revés) en tres veces, incorporando de cada vez.

       5.-Separar la clara de la yema del huevo. Montar la clara a punto de nieve.

       6.-Calentar la mezcla durante 1min a temperatura media y añadir la yema del huevo. Integrarla.

       7.-Añadimos la clara montada.

       8.-Mezclar muy bien hasta que todo esté integrada con movimientos envolventes.

       9.-Verter la mezcla en la masa cocinada, decorar a nuestro gusto y dejar reposar durante 3 h mínimo




No hay comentarios:

Publicar un comentario