martes, 20 de marzo de 2018

Pastel de Quinua y Chocolate




   
       Pastel de Quinua y Chocolate   

          




       ( Para: 8 porciones aprox )


         Ingredientes:

         2/3 taza de quinoa cocida
         ½ taza de leche
         4 huevos
         1 cucharadita de vainilla
         ¾ de taza de mantequilla, derretida y enfriada
         1 taza de azúcar moreno
         1 taza y media de cacao en polvo sin azúcar
         1 cucharada levadura para hornear
         ½ cucharadita de sal

         
         Preparación:

 1.-Cocer la quinoa y dejar enfriar completamente.

 2.-Precalienta el horno a 300 grados.

 3.-Prepara un molde para tartas redondo o el que uses normalmente con tus pasteles, y úntalo bien de mantequilla para que no se pegue.

 4.-Pon los huevos, la vainilla y la leche en un tazón y agrega la quinoa cocida. Mezcle estos ingredientes usando una batidora y a continuación añade la mantequilla. Mezclalo hasta que todo esté homogéneo y suave.

 5.-En otro tazón mezcla el azúcar, el cacao, la levadura y la sal y añadelos a la mezcla removiendo bien.

 6.-Coloca la mezcla en el molde.

 7.-Cuece durante unos 50 minutos en el horno a temperatura media. Los tiempos de cocción pueden ser diferentes así que estate atento para que no se queme.

 8.-Dejé que el pastel se enfríe completamente y una vez retirado cubre el pastel con ganache de chocolate negro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario