lunes, 12 de marzo de 2018
Helado casero de chocolate
Helado casero de chocolate
Ingredientes
250 cc de leche
4 cucharadas de Azúcar Ledesma
3 yemas
1 cucharada de glucosa
250 cc de crema de leche batida a medio punto (opcional para decorar).
150 g de chocolate semiamargo
Preparación:
1.-Colocar en una cacerola pequeña la leche con la mitad del Azúcar Ledesma y llevar al fuego hasta que rompa hervor.
2.-En un bol mezclar e integrar las yemas con el resto del Azúcar Ledesma y la glucosa. Verter la leche caliente sobre esta preparación y mezclar. Volcar dentro de la cacerola pequeña y llevar nuevamente al fuego, removiendo constantemente con cuchara de madera en forma de ochos.
3.-La preparación estará lista cuando nape la cuchara (al pasar el dedo por el dorso de la cuchara, queda formada una huella). Esto se logra cuando la preparación llega a los 82°C.
4.-Verter sobre un bol y enfriar en un baño María inverso.
Este procedimiento se realiza colocando hielo con un poco de agua en un recipiente más grande, y sobre esto colocar el bol con la preparación caliente (de esta forma no se sigue cocinando y no se pasa del punto). Enfriar.
5.-Derretir el chocolate a baño María o en microondas e incorporar a la preparación anterior una vez que esta fría. Mezclar hasta lograr una textura uniforme.
6.-Llevar al freezer y cada 30 minutos retirar y procesar para romper los cristales que se forman de hielo, de esta forma quedara más cremoso.
7.-Repetir esta operación 3 veces. Conservar en el freezer.
8.-Servir en copas. Decorar con nueces caramelizadas y, si gustan, con crema batida.
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