lunes, 12 de marzo de 2018

Helado casero de chocolate




     
        Helado casero de chocolate





     
         Ingredientes
     
        250 cc de leche
        4 cucharadas de Azúcar Ledesma
        3 yemas
        1 cucharada de glucosa
        250 cc de crema de leche batida a medio punto (opcional para decorar).
        150 g de chocolate semiamargo 


        Preparación:


 1.-Colocar en una cacerola pequeña la leche con la mitad del Azúcar Ledesma y llevar al fuego hasta que rompa hervor.

 2.-En un bol mezclar e integrar las yemas con el resto del Azúcar Ledesma y la glucosa. Verter la leche caliente sobre esta preparación y mezclar. Volcar dentro de la cacerola pequeña y llevar nuevamente al fuego, removiendo constantemente con cuchara de madera en forma de ochos.

 3.-La preparación estará lista cuando nape la cuchara (al pasar el dedo por el dorso de la cuchara, queda formada una huella). Esto se logra cuando la preparación llega a los 82°C.

 4.-Verter sobre un bol y enfriar en un baño María inverso.
Este procedimiento se realiza colocando hielo con un poco de agua en un recipiente más grande, y sobre esto colocar el bol con la preparación caliente (de esta forma no se sigue cocinando y no se pasa del punto). Enfriar.

 5.-Derretir el chocolate a baño María o en microondas e incorporar a la preparación anterior una vez que esta fría. Mezclar hasta lograr una textura uniforme.

 6.-Llevar al freezer y cada 30 minutos retirar y procesar para romper los cristales que se forman de hielo, de esta forma quedara más cremoso.

 7.-Repetir esta operación 3 veces. Conservar en el freezer.

 8.-Servir en copas. Decorar con nueces caramelizadas y, si gustan, con crema batida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario