Bizcocho, crema y chocolate
INGREDIENTES
*Bizcocho genovés:
-6 huevos a Ta ambiente
-150 grs. de azúcar
-150 grs.de harina
-1 cucharadita y 1/2 de levadura.
*Crema pastelera
*Mousse de chocolate:
-400ml de nata líquida 35% M.G.
-4 claras
-4 hojas de gelatina
-150ml. de leche
-150gr de chocolate fondant
-2 cucharadas de azúcar.
*Para empapar el bizcocho:
-200ml de leche
-1 cucharada de azúcar
-3 cucharadas de Baileys
*Cobertura:
-150ml de nata líquida
-100gr de chocolate fondant
-1 cucharada de azúcar
-30gr de mantequilla.
PREPARACION
1.BIZCOCHO: Precalentar el horno a 180ºC.
2.Engrasar el molde que vayamos a utilizar, yo he utilizado uno de 26cm de diámetro.
Poner en un cuenco los huevos y el azúcar con unas varillas hasta que triplique su volumen.
3.Tamizar la harina junto a la levadura sobre la mezcla de huevo y azúcar, y con movimientos envolventes mezclar bien.
4.Verter la masa en le molde, e introducir en el horno que ya estará caliente.
5.Hornear durante unos 18-20 minutos, hasta que al pincharlo con un cuchillo éste salga limpio.
6.Cuando ya esté, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
7.CREMA PASTELERA: Elaborar la crema pastelera, y dejar reposar tapada con film plástico hasta que se enfríe.
8.MOUSSE DE CHOCOLATE: Derretir el chocolate junto con la leche a fuego bajo.
9.Poner la gelatina a hidratar en agua fría.
10.Cuando el chocolate esté derretido e integrado con la leche, agregar la gelatina y remover hasta hasta que se haya integrado todo bien. Reservar.
11.Montar las claras a punto de nieve bien firme. Reservar.
12.Montar la nata junto a las dos cucharadas de azúcar.
13.Verter la nata montada sobre el chocolate de dos veces, integrando con cuidado y movimientos envolventes.
14.Agregar las claras a punto de nieve, e integrar bien hasta que tengamos una mousse homogénea. Reservar.
15.MEZCLA PARA EMPAPAR: Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta que se haya disuelto el azúcar. Reservar.
16.MONTAJE: Quitar la capa superior del bizcocho, y cortar lo restante en dos mitades.
17.Colocar la base del bizcocho, en un aro ajustable, y bañar con la mitad de la mezcla de leche y Baileys que tenemos reservada.
18.Verter la crema pastelera sobre el bizcocho empapado y repartir sobre toda la superficie.
19.Ahora colocar la otra mitad del bizcocho, y volver a empapar.
20.Verter el mousse de chocolate, alisar la superficie e introducir en la nevera para que todo se asiente
21.COBERTURA: Pasadas al menos 3 horas, poner todos los ingredientes de la cobertura en un cazo y derretir a fuego bajo mientras se remueve para integrar bien todos los ingredientes. Dejar enfriar.
22.Desmoldar la tarta con cuidado, pasando primero un cuchillo por los bordes para despegar las cremas del aro.
Cuando tengamos una crema homogénea dejar enfriar, y verter sobre la tarta haciendo que se cubra por completo, o como
23.Para darle el último toque, adherir almendra fileteadas en los laterales de la tarta, o por ejemplo virutas de chocolate, o nada... Que solo con el chocolate está también espectacular.
24.Dejar enfriar en la nevera, durante unas horas más. Y lista para disfrutar.
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