sábado, 23 de diciembre de 2017
Tronco navideño de mazapán
Tronco navideño de mazapán
Ingredientes
- 250 g almendra molida sin piel
- 250 g azucar glas
- 125 g de boniato asado o dulce de boniato
- 2 yemas
- canela al gusto
- 1 tableta de chocolate de cobertura
- obleas blancas
- 12 yemas
- 200 g azucar
- 50 ml agua
- 250 g almendra molida sin piel
- 250 g azucar glas
- 125 g de boniato asado o dulce de boniato
- 2 yemas
- canela al gusto
- 1 tableta de chocolate de cobertura
- obleas blancas
Preparación
PASO 1
Mezclar todos los ingredientes, hasta que estén bien unidos, puede que en un principio parezca que no se van a unir, pero sí.
PASO 2
Mojar y escurrir bien un paño de algodón liso, que no sea de rizo, ponerlo sobre la mesa de trabajo y extender encima la masa, aplastando con las manos y con ayuda de un rodillo, en el caso de que la masa se pegue al rodillo ponemos plástico de cocina por encima y estiramos sin problema.
PASO 3
Esparcir por encima el relleno, dejar unos 2 dedos del borde de la masa sin relleno. Con ayuda del paño ir enrollando como un brazo de gitano. Cortar 2 o 4 puntas para hacer adorno de ramas cortadas. Poner el tronco sobre la oblea, que cubra toda la base.
PASO 4
Cubrir con chocolate de cobertura fundido, con ayuda de un tenedor dibujar rayas haciendo que parezca al tronco de un árbol.
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