viernes, 29 de diciembre de 2017

Tarta mousse de yogur con cobertura de chocolate con leche



   

   
Tarta mousse de yogur con cobertura de chocolate con leche








    Ingredientes


    1 tableta de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
    4 yogures naturales NESTLÉ
    150 g de galletas
    75 g de mantequilla + una cucharada para engrasar el molde
    75 g de azúcar glas
    5 cucharadas de leche
    400 ml de nata para montar
    5 hojas de gelatina 


    Preparacion

    Forrar la base de un molde desmoldable de 20 cm con papel de horno. Engrasar con un poco de mantequilla las paredes y poner papel de horno.

Fundir la mantequilla al microondas y triturar con las galletas.

Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.

Poner la gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos. Escurrirla bien y poner en un bol con la leche. Fundir en el microondas a baja potencia.

Añadirlas al yogur y batir hasta mezclar completamente.

Montar 300 ml de nata con el azúcar glas y añadirla a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.

Verter en el molde y congelar mínimo 5 horas.

Poner los 100 ml de nata restantes a calentar en cazo a fuego medio. Cuando arranque a hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate picado. Dejar reposar un par de minutos y remover hasta que se funda.

Templar unos minutos. Desmoldar la tarta y verter por encima.

Reservar en la nevera 6 horas aproximadamente, hasta descongelarse. Desmoldar y servir.

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