lunes, 4 de diciembre de 2017

Galletas de Muesly y Chocolate




       
      Galletas de Muesly y Chocolate







      Número de partes:8 porcionesPreparación:
      15 min Cocción:
      5 min Listos 
   
      Ingredientes

Muesli 125 gramos
Harina de todo uso 125 gramos
Azúcar 125 gramos
Coco rallado 70 gramos
Mantequilla 75 gramos
Miel 2 cucharadas generosas
Agua hirviendo 2 cucharadas
Bicarbonato sódico 1 cucharadita

Chocolate con leche 50 gramos
Chocolate blanco 50 gramos
   
     Preparación

PASO 1
Mezclar el muesli con la harina tamizada, el azúcar y el coco.
Derretir la mantequilla junto con la miel.

PASO 2
Disolver el bicarbonato sódico en el agua hirviendo y agregarlo a la mezcla de mantequilla.
Incorporar a los ingredientes secos y mezclarlo todo muy bien. Si fuera necesario agregar un poco de vino dulce, zumo de naranja o algún licor a gusto para darle un poco más de humedad a la masa que debe de permitir formar pequeñas bolas con las manos.

PASO 3
Forrar una placa de horno con papel vegetal y tomar pequeñas porciones de masa, darles forma de bola con las manos y aplanarlas un poco, disponerlas en la placa con suficiente espacio entre ellas, ya que durante la cocción se expanden bastante.

PASO 4
Hornear a 170º C por espacio de 5 o 6 minutos aproximadamente, o hasta que estén doradas.
Fundir los chocolates en el microondas y con una manga pastelera y boquilla lisa fina trazar líneas sobre la superficie de las galletas ya frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario