Pan relleno de chocolate
Ingredientes
300 gramos de harina de trigo,
levadura seca,
100 mililitros de leche,
2 cucharadas de azúcar,
pero si quieres un resultado un poco más dulce,
pueden ser 3 cucharadas,
1 cucharada de mantequilla y una pizca de sal.
Con el tipo de chocolate que puedes usar las opciones son infinitas tienes desde el chocolate en barra hasta el chocolate para untar, puedes usar el que más sea de tu agrado, todos funcionan a la perfección
Preparación de la masa del pan
1.- Primero agarra la levadura y un poco de agua tibia y déjala reposar por unos minutos, después mezcla los 100 mililitros de leche, la azúcar, el huevo y la mantequilla preferiblemente previamente derretida para tener una mejor integración de los ingredientes y tener una mezcla perfecta. Recuerda agregar la levadura con el agua tibia a la mezcla.
2.-Ahora vamos hacer una especie de montaña con la harina, haciendo un círculo con la misma y dejando un agujero en el medio, para así añadir la mezcla anterior. Vamos a proseguir amasando la harina con una integración lenta de la misma a la mezcla, cuando veamos que tenemos una masa esponjosa al tacto esta lista, y todos nuestros ingredientes estarán integrados.
3.-Vas a estirar y cortar del tamaño que desees la masa para tus panes. Una vez estirada y cortada la masa vamos a agregar el chocolate en centro del pan y proseguimos a enrollar de la forma que quieras, según la forma que le quieras dar a tus panes
4.-Llevamos al horno por unos 25 minutos aproximadamente, hasta que veas tus de panes rellenos de chocolate con color dorado, esto te dirá que están listos.
Puedes dejar reposar la masa del pan por unos 20 minutos aproximadamente para que la misma este más suave y crezca un poco por la acción de la levadura añadida a la mezcla.
Para tener un mejor resultado en la cocción de los panes rellenos de chocolate sería perfecto agregar por encima un poco de huevo para que los panes salgan más doraditos y crujiente
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