sábado, 30 de diciembre de 2017

Pastel de calabaza con chocolate




            Pastel de calabaza con chocolate








     Ingredientes

2 tazas de harina de avena
2 cucharitas polvo de hornear
¼ cucharita sal
1 cucharita canela molida
½ cucharita jengibre molido
¼ cucharita clavo molido
½ taza azúcar morena o mascabado
1 taza puré de calabaza cocida
1 taza leche de almendra
1 huevo
1 cucharita extracto de vainilla
2 cucharadas aceite vegetal, mantequilla derretida, ghee o aceite de coco derretido
1 taza chispas de chocolate semi-amargo


   Preparacion

 1.-Precalentar el horno a 190°C. Cubrir un molde rectangular con papel encerado y engrasar con aceite en aerosol, mantequilla o aceite de coco.

 2.-Si no tienes harina de avena, colocar dos tazas de avena en hojuelas en la licuadora o procesadora y pulsar hasta que todo quede con textura de harina. Mide dos tazas.

 3.-Agregar la sal, polvo de hornear, canela molida, jengibre molido, clavo molido y azúcar morena.

 4.-En otro bowl mezclar la leche de almendras, huevo, calabaza, extracto de vainilla y el aceite.

 5.-Batir bien y agregar la mezcla de los ingredientes secos. Usa una avena certificada sin gluten como la Bob’s Red Mill si tienes intolerancia o alergia al gluten.

 6.-Mezclar con un miserable o espátula hasta bien incorporado, sin mezclar de más y agregar la mitad de las chispas de chocolate.

 7.-Vaciar en el molde y cubrir con las chispas de chocolate restantes. Hornear hasta que al insertar un palillo este salga limpio, unos 25 – 30 minutos.

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